powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоблокировка таблиц
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Автоблокировка таблиц
Ахрессор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поиском пользовался. нашёл всего одну тему, где поднимается интересующий меня вопрос, но не нашёл ответа.

В innodb есть возможность "ВКЛЮЧИТЬ" автоблокировку? Если нет, может кто нибудь привести пару sql-запросов с блокировкой и ожиданием на запись, если запись ведется в другом потоке?

Читал FAQ на mysql чего то там. Ничего не понял, а примеры не полноценные. Какаято ахинея типа "SELECT ... а дальше допишите сами".
...
Рейтинг: 0 / 0
Автоблокировка таблиц
miksoft
Участник
Ахрессор,

Ну я, например, вообще не понял что Вы хотите спросить.
Не припомню, чтобы в документации применительно к InnoDB упоминалась автоблокировка таблиц. Есть автоблокировка отдельных записей (иногда блоков), есть ручная блокировка таблиц.
...
Автоблокировка таблиц
Ахрессор
Гость
miksoft, спасибо за ответ. Мнге кажется, должна быть автоблокировка при записи в БД т.е. это бред вручную делать то, что в общем что почти всегда используется. Я придумать не могу применения неблокировки ячейки\таблицы во время записи в неё. Или ошибки БД таки где-то используются?

Разве не логично делать это автоматически????
...
Автоблокировка таблиц
miksoft
Участник
Ахрессорmiksoft, спасибо за ответ. Мнге кажется, должна быть автоблокировка при записи в БД т.е. это бред вручную делать то, что в общем что почти всегда используется. Я придумать не могу применения неблокировки ячейки\таблицы во время записи в неё. Или ошибки БД таки где-то используются?

Разве не логично делать это автоматически????Еще раз - автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. А зачем блокировать всю таблицу при штатной работе?
...
Автоблокировка таблиц
Cygapb-007
Участник
Хоть и не совсем в тему, но косвенно затрагивает... Как в записную книжку: Многоверсионность данных и управление параллельными транзакциями

Если мозги закипят - срочно скип до п.6
...
Автоблокировка таблиц
ахрессор
Гость
miksoftЕще раз - автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. А зачем блокировать всю таблицу при штатной работе?
Понимайте меня правильно. Вся таблица блокируется, если я не ошибаюсь, в myisam. Но Вы правы. Давайте конкретно о InnoDB.

>автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть.
а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно.
...
Автоблокировка таблиц
miksoft
Участник
ахрессор>автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть.
а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно.Какая еще уязвимость?
Используйте, пожалуйста, общепринятую терминологию. Нет просто абстрактной "записи" в БД как процесса, есть SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE и прочие команды, которые по разному себя ведут по отношение к блокировкам.

Ссылки на тему:
The InnoDB Transaction Model and Locking
InnoDB Multi-Versioning
MySQL Transactional and Locking Statements
...
Автоблокировка таблиц
miksoftахрессор>автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть.
а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно.Какая еще уязвимость?
Используйте, пожалуйста, общепринятую терминологию. Нет просто абстрактной "записи" в БД как процесса, есть SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE и прочие команды, которые по разному себя ведут по отношение к блокировкам.

Ссылки на тему:
The InnoDB Transaction Model and Locking
InnoDB Multi-Versioning
MySQL Transactional and Locking Statements

я не вижу смысла рвать себя на куски в приведённых Вами темах, если Вы не понимаете о чём я.
пообщаюсь с более грамотными людьми, соответствующей профессии, которые с полуслова понимают.
...
Автоблокировка таблиц
miksoft
Участник
ыфваываывавыавыая не вижу смысла рвать себя на куски в приведённых Вами темах, если Вы не понимаете о чём я.
пообщаюсь с более грамотными людьми, соответствующей профессии, которые с полуслова понимают.Это Вам на ПТ
...
Автоблокировка таблиц
ахрессор
Гость
miksoft, можете удалить тему?
...
Автоблокировка таблиц
miksoft
Участник
ахрессорmiksoft, можете удалить тему?Технически - могу.
Но зачем?
...
Автоблокировка таблиц
агрессор
Гость
miksoft, тогда удалите, пожалуйста, второе моё сообщение.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоблокировка таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр