|
|
|
Корректная обработка курсора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С добрым. При переборе курсора можно определить handler выхода по достижению конца набора курсора. Я сделал - Код: plsql 1. То есть когда получит пустую строку (конец набора) он выйдет из текущего блока begin - end Ну естественно, этот курсор я использую в процедуре, значения курсора перебираются в цикле пока done=0. Как мне избавиться от того что процедура постоянно возвращается warning. Естественно что мне этот ворнинг нужно будет обрабатывать на клиенте. Как его обработать внутри процедры, чтобы клиент не знал что был ворнинг. Это создает определенные трудности по работе с хр.процедурами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 02:15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем sqlstate '02000'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2014, 23:14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА зачем sqlstate '02000'? Ну как минимум для того чтобы при перемещении по курсору отловить состояние конца курсора, когда нам не вернет итерация данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 01:43:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не о том. Ты ждёшь попадания в это состояние. Т.е. в момент срабатывания хэндлера ворнинг уже существует (читай - уже полетел клиенту на обработку). И потом удивляешься, что его надо как-то ловить за хвост... Тебе надо ещё до фетча пустой записи определять факт, что выходной набор курсора весь промотрен. А эта ошибка остаётся для констатации, что по какой-то причине курсор выгреб записей меньше, чем должен был, споткнулся посередь процесса... Или просто плюнь и не заморачивайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2014, 20:48:36 |
|
||
|
|