|
|
|
Несколько общих вопросов по MySQL/MySQL Workbench
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне нужно знать ответы на эти вопросы: 1. Что такое EER модель? - Enhanced Entity-Relationship Model - расширенная модель сущность-связь. Мне не понятно, что здесь подразумевается под "сущностью". таблица? Другой объект БД? 2. Каким образом осуществляется экпорт/импорт модели базы данных на MySQLсервер? В чем разница между forward engineer и reverse engineer? Форвард инженер - это когда я, подключаясь, к серверу, создаю схему БД, т.е. как бы её проект, а затем, с помощью скриптов уже создаётся т.н. "физическая БД" на основе "виртуальной". Реверс инженер - это я импортирую уже созданную, например, в той же командной строке mysql таблицу и строю её модель. Верно ли это? Поправьте, если это необходимо, термины, пожалуйста. 3. Что влияет на тип связи (отношения) между таблицами? - Это вопрос мне совсем не понятен. 4. Можно ли изменить тип связи (отношения) между таблицами? - Нуу... да. В чём подвох? 5. Каким образом удалить связь между таблицами не нарушая структуры самих таблиц? - Это мне тоже не совсем ясно, а именно, как это сделать в консоли MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2014, 23:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне нужно знать ответы на эти вопросы: 1. Что такое EER модель? - Enhanced Entity-Relationship Model - расширенная модель сущность-связь. Мне не понятно, что здесь подразумевается под "сущностью". таблица? Другой объект БД? Сущность -- например юзер, поезд, состав, станция, пассажир, койко-место -- некий (реальный или логический) обьект который имеет смысл в контексте задачи. Таблица (или несколько таблиц) -- физическое отображение сушности(ей) 2. Каким образом осуществляется экпорт/импорт модели базы данных на MySQLсервер? В чем разница между forward engineer и reverse engineer? Форвард инженер - это когда я, подключаясь, к серверу, создаю схему БД, т.е. как бы её проект, а затем, с помощью скриптов уже создаётся т.н. "физическая БД" на основе "виртуальной". Реверс инженер - это я импортирую уже созданную, например, в той же командной строке mysql таблицу и строю её модель. Верно ли это? Поправьте, если это необходимо, термины, пожалуйста. Все верно. 3. Что влияет на тип связи (отношения) между таблицами? - Это вопрос мне совсем не понятен. их бывают: 0-1 у каждого человека в паралельном мире может быть или не одного или один (но не больше) астральный брат/сестра 0 -- 0/много у человека может быть много паспортов (он шпиён) или не одного (он бомж) 1-1 на каждого человека есть строго одно (не меньше не больше) досье в КГБ 1 -- 1/много: в електричке есть один или больше вагонов 1/много -- 0/много города и туристы: Город может иметь от нуля до милиона туристов. Турист может посетить от одного до много туристов (если турист посетил ноль городов то он НЕ турист ни разу) 4. Можно ли изменить тип связи (отношения) между таблицами? - Нуу... да. В чём подвох? Обычно, отношения оформляют как внешние ключи с обязательнум или необязательным полем. Сложные отношения оформляются дополнительными таблицами. Изменить можно, иногда легко, иногда надо переделывать физическую структуру. 5. Каким образом удалить связь между таблицами не нарушая структуры самих таблиц? - Это мне тоже не совсем ясно, а именно, как это сделать в консоли MySQL. Связи -- внушние ключи и констрейны можно создавать и убирать независимо от таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 00:05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что такое EER модель? - Enhanced Entity-Relationship Model - расширенная модель сущность-связь. Мне не понятно, что здесь подразумевается под "сущностью". таблица? Другой объект БД? Entity-Relationship -- это сущность-связь, сущность -- грубо говоря, более заумное название таблицы, а связь -- foreign key. 2. Каким образом осуществляется экпорт/импорт модели базы данных на MySQLсервер? В чем разница между forward engineer и reverse engineer? Форвард инженер - это когда я, подключаясь, к серверу, создаю схему БД, т.е. как бы её проект, а затем, с помощью скриптов уже создаётся т.н. "физическая БД" на основе "виртуальной". Реверс инженер - это я импортирую уже созданную, например, в той же командной строке mysql таблицу и строю её модель. Верно ли это? Поправьте, если это необходимо, термины, пожалуйста. forward engineer -- по модели создать БД. reverse engineer -- по БД создать модель. 3. Что влияет на тип связи (отношения) между таблицами? - Это вопрос мне совсем не понятен. Что влияет ? Ничего не влияет. Тип связи первичен, на него ничего не влияет, кроме характера данных. 4. Можно ли изменить тип связи (отношения) между таблицами? - Нуу... да. В чём подвох? Наверное, можно... 5. Каким образом удалить связь между таблицами не нарушая структуры самих таблиц? - Это мне тоже не совсем ясно, а именно, как это сделать в консоли MySQL. alter table <NAME-OF-THE-TABLE> drop constraint <NAME-OF-FOREIGN-KEY> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 00:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыли ещо что связь есть идентифицирующая и не идентифицирующая.хотя если ити советом микрософта и препов в вузе и вообщемто разумный совет, и делать первичный ключ всегда отдельное поле, то на это можно забить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 11:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> alex564657498765453 >> забыли ещо что связь есть идентифицирующая и не идентифицирующая. не забыли >> хотя если ити советом микрософта и препов в вузе и вообщемто разумный совет, >> и делать первичный ключ всегда отдельное поле, то на это можно забить совет хороший. но он не решает вопрос ли связь идентифицирующая и нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2014, 17:43:29 |
|
||
|
|