powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / last_insert_id и множественная вставка данных
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
last_insert_id и множественная вставка данных
zhurchick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую Всех.

Ни для кого не секрет, что после вставки данных запросом INSERT INTO мускл сервер возвращает ID последнего вставленного элемента. Так вот, я вставляю в таблицу не один запрос, а сразу 5, могу ли я какими-либо способами получить последние 5 ID вставленных данных или это невозможно?

Просто не хотелось бы вставлять данные (через цикл) отправляя 5 запросов, хотелось бы решить все одним запросом)

P.S. Я пытался найти ответ на свой вопрос пролапатив документацию MySQL, но, к моему сожалению, ничего не нашел.
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
авторНи для кого не секрет, что после вставки данных запросом INSERT INTO мускл сервер возвращает ID последнего вставленного элемента.
используй транзакцию - LAST_INSERT_ID() вернёт первый вставленный id , + число вставленных => получишь список id
...
zhurchick
Гость
вадя,

К сожалению, я использую движок MyISAM, а он не поддерживает транзакции(
...
miksoft
Участник
вадяиспользуй транзакцию - LAST_INSERT_ID() вернёт первый вставленный id , + число вставленных => получишь список idК транзакциям это свойство LAST_INSERT_ID() не имеет никакого отношения.
...
вадя
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Если указывается ключевое слово LOW_PRIORITY, то выполнение данной команды INSERT будет задержано до тех пор, пока
другие клиенты не завершат чтение этой таблицы. В этом случае данный клиент должен ожидать, пока данная команда вставки не
будет завершена, что в случае интенсивного использования таблицы может потребовать значительного времени. В
противоположность этому команда INSERT DELAYED позволяет данному клиенту продолжать операцию сразу же. See section 6.4.4
Синтаксис оператора INSERT DELAYED. Следует отметить, что указатель LOW_PRIORITY обычно не используется с таблицами
MyISAM, поскольку при его указании становятся невозможными параллельные вставки. 

"аналог транзакции"
...
tanglir
Участник
вадя,

и в чём аналогия?
...
вадя
Участник
tanglirвадя,

и в чём аналогия?
авторпоскольку при его указании становятся невозможными параллельные вставки.

:) , я в кавычках указал...
...
вадя
Участник
я понял , что у ТС есть опасения, что при одновременных вставках несколькими клиентами , он не сможет получить id Записей вставленных каждым клиентом.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / last_insert_id и множественная вставка данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]