Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
NULL'евые значения портят выборку. Помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном из полей таблицы периодически встречаются значения NULL. Это поле вообще не упоминается в SELECTе. А в результатах эти строки пропадают. Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в трехзначной логике. Т.е. существуют True, False, Unknown Чтобы исключить значения NULL, добавь к условию: WHERE... and(or) мой_параметр IS NOT NULL Значения NULL нужно оговаривать отдельно. Пользуйтесь IS NULL/IS NOT NULL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2001, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял вопрос несколько по другому. S.A.M., если ты используешь объединения типа INNER JOIN, записи в которых хотя бы одно из связанных полей = NULL в выборку не попадают. Чтобы это избежать юзай LEFT JOIN / RIGHT JOIN / OUTER JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2001, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую как раз FULL OUTER JOIN. Видимо надо действительно делать на это поле проверку типа если NULL и усли не NULL. Дело в том, что поле типа datetime... В текстовое можно было бы пустую строку забивать, а в дату не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2001, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет. Наверное так и придётся поступить, хотя это очень неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2001, 06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё вариант - использовать ISNULL ISNULL(мой_параметр, левое_значение_типа_даты) = / < / > /... нужная_дата Так мы избавимся от NULL. Т.е. все попадающиеся NULL будут на время выборки представленны как левое_значение_типа_даты. Таким образом, мы уже будем работать с двухзначной логикой... Если в этом есть логика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2001, 11:28 |
|
||
|
|