powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / целостность
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
целостность
Stan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, как лучше организовывать целостность - триггерами или внешними ключами? Ведь сразу и то и другое не пашет, да?
...
Рейтинг: 0 / 0
целостность
Genady
Участник
Ссылочную целостность лучше задавать декларативную (т. е. внешними ключами) если конечно задача позволяет это сделать, потому что при этом производительность системы будет выше, да и вероятность Вашей ошибки меньше
...
целостность
Stan
Гость
Да сначала так и попробовал. Значит, для удаления строк из основной таблицы и связанных строк из подчиненной использовать некие свои процедуры?
С уважением.
...
целостность
Genady
Участник
>Да сначала так и попробовал. Значит, для удаления строк из основной таблицы и связанных строк из подчиненной использовать некие свои процедуры?

Ну если ссылочная целостность не на триггерах, тогда ессно процедуры, или ставить 2000-й

Честно говоря как то мне не придумывается ситуация при которой нужно было бы организовывать ссылочную целостность на триггерах.
...
целостность
Fompro
Участник
2Genady
Хотя бы так:
У Вас таблица свойств - 2^N и таблица объектов, обладающих их набором - 1+2^2+2^N.
Задача: проверить корректность записи набора свойств.
...
целостность
Фотография Deosfen
Участник
Согласен, ссылочная целостность срабатывает быстрее, но вот чего я не добился, это вразумительное сообщение для пользователя, к примеру пользователь удаляет запись, но ее удалять нельзя, сервер возвращает сообщение, которое пользователь не в состоянии прочитать, пришлось все реализовать триггерами и вставить собственное сообщение. Моежет быть есть другое решение?
...
целостность
Genady
Участник
2 Fompro

Не понял примера, у Вас что, отношение между таблицами объектов и их свойств многие ко многим?

2 Deosfen

Здесь уже обсуждались пути замены стандартных сообщений об ошибках на свои, воспользуйтесь поиском, в конце концов, можно на клиенте выдавать свои сообщения, это разве проблема?
...
целостность
Fompro
Участник
2Genady
Зачем же - таблица описаний свойств - 2^N (0,1,4,8,1028 ) - м.б. "дырки". И таблица объектов со столбцом набора свойств: binary(N/8 ) являющимся суммой одиночных свойств:
хотите 1+4+512 или 1|4|512.
Задача та же: проверить корректность записи в этот столбец, т.е. обеспечить ссылочную целостность (пусть и неявную).
Хотя я, честно говоря, сторонник использования SP, с закрытием непосредственного доступа к таблицам.
...
целостность
Genady
Участник
2 Fompro
Как я понимаю Вы хотите представить мне пример, когда декларативной ссылочной целостностью не обойтись, но тем не менее Ваш пример не стал для меня понятнее
Если Вас не затруднит, опишите задачу подробнее.
...
целостность
Фотография Deosfen
Участник
Genady, может подскажите по каким словам искать? На тему собственных сообщений при срабатывании ограничений целостности.
...
целостность
Genady
Участник
2 Deosfen
Я уж не помню точно, что то в стиле "Как поменять сообщения об ошибках на свои."
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / целостность
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]