Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перененосить данные с одного SQL Server(2000) на другой SQL Server(2000)? Сервера на разных машинах(в разных городах), связи между собой не имеют. В частности, меня интересует, какие файлы надо перенести (на дискете или по еmail) и как потом из этих файлов получить БД? Вариант - перевести данные в Access, а потом обратно, меня не устраивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 05:51 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*.mdf надо пересылать а поптом attach выполнять, если всю БД переносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 05:58 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или надо только часть БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 06:07 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Backup, а потом Restore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 06:12 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишите, пожалуйста, более подробно ситуацию. Каким образом должен происходить обмен данными между серверами? Изменяются ли данные на обоих серверах или только на одном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 06:20 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Наталья А почему не устраивает вариант с Access, если, конечно, он используется в качестве клиента? Меня, например, устраивает. В конце дня оператор переноса данных запускает процедуру переноса измененных и добавленных записей в файл mdb, затем он пакуется и отсылается по электронной почте во все наши офисы. Утром в офисе оператор приема данных запускает процедуру подкачки информации из присланных файлов, просматривает сделанные на складах изменения и дополнения, часть из них принимает, часть оставляет для дальнейшего рассмотрения. Все это занимает не так много времени, как, например, операция Restore. А в случае баз с разной структурой или разных SQL Server-ов вообще этот вариант идеален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 06:22 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlexUnik: Нюка-нюка, поподробнее на счет переноса через Акцес. У меня та же ситуация - с филиалов требуется отчетность в виде "накладные-содержание". Пока выкручивались с пом-ю текстовых файлов - корявенько и не гибко (идея не моя, и сделано еще до меня), но вот хотелось бы переделать. В общем интересует: 1.В чем осуществляется экспорт в Акцес (Сам Акцес, в Делфях наваял, на Си и т.д)? 2.Как ты создаешь новый mdf-файл для экспорта. Имеется ввиду программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 06:41 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, в предыдущем моем сообщении, в п.2 очепятка: не "mdf", а "mdb"-файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 09:14 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AnKa Я тебя разочарую. Все делается через Access, будь он неладен Сначала запросом (через ADO) собираются все новые или измененные записи из таблиц базы на SQL Server. Все эти записи кидаются в таблицы Access с соответствующей структурой полей. Затем файл пакуется и засылается в офисы. Там, опять-таки через Access, он распаковывается и затем запросом (через ADO) инсертится (апдейтится) в таблицы базы SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 09:16 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexUnik: Да уж, действительно разочаровал. А такой вопросик: как вы ведете статистику, какие записи были изменены или добавлены с момента последнего экспорта? Триггерами ведете запись в контрольное поле, а при экспорте его значение сбрасываете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 09:56 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AnKa На самом деле все несколько сложнее, но твоя мысль пошла в верном направлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 11:26 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexUnik Ой, как интересно. А можно для чайников поподробнее. У меня аналогичная задачка - только удаленно заполняется mdb, пересылается нам, и надо всасывать в SQL принимая или отвергая изменения (но ничего не удаляя на сервере, даже если удалено в mbd). Я после обсуждений здесь пошла по пути создания DTS ( получается, но пока кривовато). Поэтому первый вопрос - почему не DTS? И второй - как определить, что запись изменена. Сравнивать с существующей на сервере по всем полям? У ассess ведь нет timestamp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2001, 14:55 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Erika, в моей практики был такой случай только не из mdb, а из dbf -> SQL Server, каждая запись имела уникальный код, и два дополнительных поля дата ввода и дата изменения. По ним программа решала вопрос обновлять или вставлять запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 03:39 |
|
||
|
О репликации и т.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Erika & AnKa Мое личное мнение - на данный вопрос наиболее профессионально может ответить Garya (если захочет). Некоторые из его принципов я пытаюсь внедрить в своей системе, поскольку собственная концепция переноса данных меня уже давно перестала устраивать (особенно в случае, когда одни и те же данные изменяются на разных серверах). Так что советую обратиться. И я с удовольствием почитаю продолжение этой темы. Если все-таки говорить о моей реализации переноса данных, то в наиболее критичных местах, например, изменение статуса, суммы документа или строки справочника и т.п., дело не ограничивается контрольными полями. Там стоят запросы на сравнение полей в каждом документе, которые выбирают измененные документы в список для рассмотрения. Оператор просматривает каждую из таких конфликтующих записей и решает, какую из них принять. Особенно это помогает, когда один из грамотных работников на складе уходит в отпуск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2001, 05:15 |
|
||
|
|