|
|
|
Отследить "сбойную" команду
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли с помощью Profiler или еще какого инструмента отследить сбойную команду, то есть команду, которая генерирует ошибку SQL Server. Насколько я в курсе такие команды до Profiler не доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2002, 18:42:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
комментировать надо. можно комментировать по немножку, а можно закомментировать все и раскомментировать по немножку :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2002, 19:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы. Приложение - черный ящик. А мы как обезьяны - давим на кнопки с одной стороны и пытаемся получить нужный результат с другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2002, 20:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Павел! А какую именно сбойную команду не получается вычислить? И где происходит ошибка: на сервере или клиенте (ADO, ODBC)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2002, 10:16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, честно говоря, использую для целей отладки свои таблицы логов, куда в процессе работы сбрасываю промежуточные результаты и состояния ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2002, 10:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Михал. Если бы я знал какую команду, то не спрашивал бы. Вообще вопрос не по конкретной ситуации, а скорее теоретический. Интересно ведет ли SQL Server что-то вроде лога? Ситуация в следующем: клиент посылает на сервер запрос - ч/з какой угодно интерфейс, запрос обычно SQL (или T-SQL) команда. В результате выполнения или компиляции этой команды происходит ошибка: ошибка компиляции или исключение, то есть команда вообще не выполняется SQL Server-ом, т.о. в Profiler ее не видно. В этом-то и вся проблема - как увидеть эту команду, чтобы понять причину ошибки. Можно конечно по истории предыдущих команд догадаться, но это всеравно как гадание на кофейной гуще. Пример такой ошибки: A floating point exception occured in the user process. Current transaction is canceled ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2002, 14:55:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По этому примеру на http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi была ссылка сегодня на статью мелко-мягких. Не помогло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2002, 15:09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе. Так я ее и давал. Я же говорю вопрос теоретический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2002, 15:33:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все же кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2002, 20:44:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый toypaul Я много раз сталкивался с подобной ошибкой (конкретно, с ошибкой Msg 3628: A floating point exception occured in the user process. Current transaction is canceled Вернее, продолжаю с ней сталкиваться. Я отслеживаю ее путем псевдо-пошагового исполнения сбойного запроса через QA с различными вариациями. У меня эта ошибка возникает как при клиентском запросе (причем через какой угодно интерфейс, совершенно верно), так и при выполнении этого же запроса через QA, либо, например, вообще при открытии таблицы (open table: return all rows) в EM. Я тут бросал пару недель назад вопрос в форум на тему данной ошибки, но он пока так и остался неотвеченным. :(( Если заинтересует, я могу описать как в некоторых случаях мне удалось от этой ошибки избавиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 11:59:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно - надо в профайлере отслеживать SQL:BatchStarting и т.п. вместо SQL:BatchCompleted и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 12:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня эта ошибка возникает как при клиентском запросе (причем через какой угодно интерфейс, совершенно верно), так и при выполнении этого же запроса через QA, либо, например, вообще при открытии таблицы (open table: return all rows) в EM. Не вдаваясь в суть проблемы, народ, объясните мне а что бывают серверные запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 12:51:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Genady Клиентским запросом я назвал запрос, вызываемый из клиентской части приложения, имеющего т.н. "клиент-серверную" архитектуру. В отличие от запросов, вызываемых непосредственно из утилит самого SQLServer'а (QA, EM). Прошу тех, кто не понял, извинить мою не совсем точную формулировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 evkar Вобщето QA и ЕМ тоже клиенты. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, что не по теме, просто "не вынесла душа поэта" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Genady Как видно из моего сообщения, я не отрицал, что QA и EM являются клиентами. Я лишь утверждаю, что ни QA, ни EM сами по себе нельзя рассматривать как "клиентские части приложения, имеющего т.н. "клиент-серверную" архитектуру". В традиционном толковании вышеозначенного термина. Еще раз прошу извинить тех, кто не понял мое сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 15:25:38 |
|
||
|
|