|
|
|
В процессе выполнения программы происходит вычисление:
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В процессе выполнения программы происходит вычисление: OAOF := GorF - PrTF(real), переменная OAOF заносится в таблицу (StrToFloat). Отрабатываю, выскакивает ошибка. Думаю, а что ж такое. Вывожу в showmessage. Смотрю, а оно 7451,1, т.е. с запятой. И вот вопрос, есть ли такакя функция, чтобы поменять запяту на точку. P.S. Через параметры тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 14:04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничё не понял если OAOF - real, То зачем его StrToFloat? Пишите прямо в таблицу и всё. А если оно string, то как понять OAOF := GorF - PrTF(real)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 14:10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще hDrummer прав - зачем тут строчки а меняется в бейсике при помощи Replace Public Function Replace( ByVal Expression As String, ByVal Find As String, ByVal Replacement As String, Optional ByVal Start As Integer = 1, Optional ByVal Count As Integer = -1, Optional ByVal Compare As CompareMethod = CompareMethod.Binary ) As String Ex. Dim myString As String = "Shopping List" Dim aString As String ' Returns "Shipping List". aString = Replace(myString, "o", "i") Это все есть в MSDN или Help офиса - заглядывайте иногда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 15:03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. Control Panel->Regional Settings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 15:10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, в Control Panel->Regional Settings можно поменять Decimal sepataror с запятой на точку. Я так и делал раньше, но уж очень много хлопот возникает, например, при переустановке системы на рабочем месте. В Delphi (если я правильно понял) есть набор переменных, отвечающих за это. Их описание можно найти в хелпе по фразе "CurrencyFormat variable". Эти переменные инициализируются из Regional Settings, но их можно изменять при инициализации, чтобы жестко привязать приложение к определенным параметрам конвертации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 15:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VVG_: По моему так лучше не делать - правильный путь именно через Ragional Settings ИЛИ ЧЕРЕЗ LANGUAGE в DB Login - т.е. пользователю поставить соответсвующие настройки в базе - тогда приходящие данные будут автоматически конвертится на сервере! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 16:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funikovyuri: С тем, что все нужно привязывать к настройкам на сервере - согласен. Но в данном случае данные конвертятся именно на клиенте используя Regional Settings клиента. То есть, чтобы исключить конфликты, нужно иметь одинаковые Regional Settings и на сервере, и на клиенте. А это сделать можно только организационно. Я же предлагаю иметь одинаковые системные настройки на сервере и жестко зашитые в клиентском приложении, что мне кажется более приемлимым. Но опять же, на вкус и цвет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настройка конекта к скулу.... и только там... в приложении будет выводится на экран в соответствии с текущими региональными настройками... на сервере будет автоматически конвертироваться в его .... ЗЫ... только использовать именно "родные" переменные а не строки..... ЗЫЗЫ... я из bcp загружал такие данные где вместо "." - ","... и ничего ... все Ок... все зависит от настроек конекта к скулу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2002, 17:58:38 |
|
||
|
|