|
|
|
Все мучаюсь с DEFAULTValue
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать так. Чтобы данные в полях формы с последней записи сохранялись в defaultvalue новой записи. Делаю так: перехожу на последнюю запись, сохраняю значения полей в переменные соответствующих типов, сразу задаю defaultvalue. При переходе на новую запись только в первом поле ставится значение defaultvalue, в остальных пишет "#Имя?". Первое поле - текстовое, второе дата, третье поле со списком. Помогите пожалуйста!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня работает.... Что-то типа такого.... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. где Format_Local_Date = "mm\/dd\/yyyy"...хотя может это и лишнее, а вот "#" - обязательны!!!! а для списков надо задавать значение Связанного столбца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал. В поле с датой подставляется совсем другое число, и при редактировании возникает ерунда типа 00:00:00???????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая версия Access? Работаете в режиме mdb или adp? Третье поле со списком - а тип связанного столбца какой? Не помню как в mdb, а в adp строка для поля даты даты что-то вроде такого Me!Field.DefaultValue= """" & Format(Me!field, "dd.mm.yy") & """" Для mdb скорее всего нужно заменить "" на # А сам формат поля должен быть такой, какой установлен на форме для этого поля (опять же для adp уверен, а для mdb не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия access XP, работаю с MDB. Я сменил поле с датой на текстовое, но все равно. Почему-то defaultvalue ставится только на первое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал в Access XP (Eng) табличку Table1 s1 (Text 50) s2 date/time s3 Currency Сделал мастером ленточную форму На событие AfterInsert повесил след. код - работает нормально. Me.s1.DefaultValue = "'" & Me.s1 & "'" Me.s2.DefaultValue = "'" & Format(Me.s2, "dd.mm.yy") & "'" Me.s3.DefaultValue = Replace(CStr(Me.s3), ",", ".", 1, -1, vbTextCompare) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 11:44 |
|
||
|
|