|
|
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеются таблицы Взято: (id, получатель, дата, id_товара,количество) Оплачено: (id, взято_id,дата,количество) Возвращено: (id, взято_id,дата,количество) связи следующие: таблица "Взято" один-ко-многим таблица "Оплачено" таблица "Взято" один-ко-многим таблица "Возвращено" по полю Взято.id :Возвращено.взято_id и Оплачено.взято_id Необходимо следующее: По подсчитанному количеству товара оставшемуся на руках у получателя, для этого имеется функция, выбрать одного из реализаторов(получателей), с тем товаром, который у него на руках и добавить или в таблицу "Возвращено" или "Оплачено" количество которое было возвращено или оплачено. Подкиньте идею как это более элегантно и не сложно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2003, 15:57 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже идей ни у кого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2003, 16:36 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2003, 18:52 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 V. Motchulsky Как подсчитать товар на руках функция есть, очень бы хотелась идея, как это оформить в виде форм, т.е. н-р выводится список товара на руках и дается возможность ввода какойто части оставшегося товара либо в таблицу оплачено, либо в возврат. Т.к. опыта у меня малоб хотелось чтоб мне кто-нить помог с представлением этого да и как это бы реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2003, 09:03 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, помогите же, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 06:51 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно, лучше саму задачку сформулируйте - без привязки к Вашим таблицам - по- моему, так быстрее народ подтянется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 13:19 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сама задачка: В принципе база проста, есть склад, есть реализаторы. Реализаторы могут брать товар на складе, что отображается в таблице "Взято". После чего, реализатор может расчитываться за товар по мере его продаж, т.е. скажем взял 7 шт, продал 1, за нее расчитался и.т.д. что отображается в таблице "оплачено"ю И также оплачивать, он что-то может возвращать, что отображается в таблице "Возвращено". В чем нужна помошь: Нужна идея как красиво и удобно предоставить оператору базы данных ввод в таблицу оплаченного или возвращенного товара. Скажем он получил остатки того товара, что на руках у реализаторов, и ему нужно либо ввести количество оплаченое, либо количество возвращенное. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:15 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтобы не кусать потом локти хорошо бы сначала правильную структуру базы сделать. не изобретай велосипед - делай как положено -собери все первичные документы - накладные расписки, акты -смоделируй действующий документооборот -выдели те части документов которые определяют учет в базе - разработай набор требований и правил к учету если все это сделаешь то думаю все станет гораздо понятнее. по моим соображениям здесь может быть такая структура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. но опять же все зависит от схемы документооборота ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:41 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Структура есть, мне нужна идея как формы создать на клиентском пиложении, как они выгледили бы, т.к. мои мне особо не нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:46 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дизайн чтобы вкатить в одну форму все содержимое базы ? )) попробуй 1 главная пустышка - без записей в главной форме подчиненная 1 уровня к ней через поле связи в главной форме подвязано несколько подчиненных (можно на вкладках) 2. в главной основные данные Подчиненные формы на вкладках с деталями 3. Подчиненная + встренная в нее подчиненная 2 уровня (особенно прикольно в табличном виде) если хочешь пришлю скриншоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:54 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 pv >мне нужна идея как формы создать на клиентском пиложении, как они выгледили бы, т.к. мои мне особо не нравятся Поздравляю, вот ты и подошел к одной из самой вечных тем программирования: удобный интерфейс. Люди по этой теме докторами наук стали, тонны книжек написали, крупные компании тратят миллионы долларов на тестирование своих интрфейсов, держат специальный штат. Даже слово такое придумали: юзабилити (от английского «usability», переводимого как «удобство (простота) использования».). Теперь тебе прямая дорога на http://usability.ru и им подобные. З.Ы. Есть еще один способ сделать свой интрфейс удобным - спереть идею у тех кто потратил миллионы и держат спец. штат Кстати, похожесть интрфейсов никак не наказуемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:59 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"В принципе база проста, есть склад, есть реализаторы. Реализаторы могут брать товар на складе, что отображается в таблице "Взято"." Я думаю, что пока задача полностью не сформулирована в общем виде, не стоит вести речь о том, какие у вас там таблички и что и где отображается. Я бы посоветовал задать данный вопрос в форум "проектирование БД" сначала в самом общем виде, затем с вашм вариантом. Народ на основе постановки задачи предложит свою структуру, покритикует Вашу, и станет ясно, что там чего-то не так... Кстати, не такая уж это и простая задача, если туда, к примеру, взаиморасчеты с этими реализаторами добавить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:05 |
|
||
|
Подкиньте идею
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор юзабилити - от русского "забили", что в переводе значит "удобство (простота) написания" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:11 |
|
||
|
|