|
|
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADP/ SQLXXXX / ADO 2.7 (источник ХП, однозначная таблица, команда синхронизации) = ОК что происходит с подформой после использовании в форме следующей конструкции (из основной формы к подформе) sub Set sdf = Me("ххх").Form.Recordset sdf.AddNew sdf![pic] = 0 sdf![pic1] = 201 sdf.Update sdf.MoveLast Set sdf = Nothing end sub результат: 1 данные добавляются 2 происходит перемещение в конец 3 ??? после изменении значений с клавиатуры происходит мерцание строк в подформе. такой режим сохраняется до F9. если после Set sdf = Nothing сделать Requery то мерцания нет , но цель - после добавления встать в конец т.е. на добавленную запись. и вообще после применении в форме recordset поведение отображения в форме меняются как этого избежать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 21:56 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадя, да что ж ты раз за разом на одни и же грабли наступаешь? Кто тебе мешает добавить запись куда надо не трогая Me.Recordset? Потом сделать Requery и встать на нужную запись??? Вот блин привязался к рекордсету как банный лист к жопе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 23:35 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сделать по всякому, но хочется узнать для чего это (Recordset) нужен и отвязаться от него и забыть как страшный сон. или использовать. ведь по сути это удобное средство. надо только знать где применять и что ждать в результате. а то можно уподобиться людям говорившим "... нечитал, но осуждаю.." . существует море хаящих винды . а посмотришь как они их ипользуют - появляется желание дать дубину в руки и отправить в лес.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 13:41 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочеш рекордсет делай так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 19:29 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто сказал что добавленная запись после Requery будет последней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2003, 19:55 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2S. Fedorenko у меня ADP, ADO у меня получилось.. хотя не знаю почему.... запись становится последней... какието настройки влияют, но какие есть новая версия ADO 2.71 она более стабильная рекомендую. только надо проверить как она встает - не заменяет старые файлы - видимо при замене проверяет даты если ручками то нормально всетаки на работу ADP влияют какието установки , текст проги вроде один а работает по разному . изменял все подряд и не удалось отследить что на что влияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 09:05 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это как оно может получитья (насчет последней записи)? Что, независимо от того что вставили добавленная запись последней становится? У вас что, таблицы без первичного ключа и вообще без индексов? Не знаю как насчет MS SQL, но в mdb если явно не указана сортировка, то сортируется по индексам, и только если индекса нет - тогда выдает записи в порядке их создания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 13:49 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох "вставляет не подетски" как в рекламе. первичный ключ есть. столбец идентификации таблицы - ind тип - int по возрастанию CLASTERED вставляет в конец таблицы . нута видно при открытии таблицы и на форме записи вставляет одну за другой в конец . ну та мне это и нада. А шо это похоже на шаманство? на та меня ужо в этом обвинили... А шо?... меня боле волнует вопрос почему заработало. и как это можно еще повторить. я тут бился на этим 3 недели (шаманил). мож не получалось из-за того что уменя ета прога прога иде от 95Акса (через все Аксы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:07 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты счастливый человек, вадя , иожешь себе позволить роскошь терзать проблему столько времени. Тебе за танцы с бубном еще наверное и деньги платят? P.S. Не наезд, шутка юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:21 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. даже если вставляешь запись с таким ID, что, согласно индексу, она должна быть в начале - при выборке она все равно в конец встает (если сортировку не указать)?? Очень странный индекс, тем более что он кластерный. Ну да и хрен бы с ним. Буду считать что не понимаю я пока MS SQL. Теперь насчет того, почему оно заработало. Заработало оно потому что не было у него причин не заработать. Это ровно тот способ, что я предложил в самом начале - не трогать Me.Recordset. Понадобится повторить - повторишь точно так же, не трогая Me.Recordset. А не работало до этого потому, что была причина не работать. Причина - Me.Recordset. Надо в хелпе к Me.Recordset и Me.RecordsetClone огромными красными буквами написать - "Не влезай! Убьет!". Или наоборот, сделать оба этих св-ва скрытыми. Чтобы не пользовались ими от нечего делать. Ибо колбасит аксес от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:30 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в рекордсете MoveLast не бывает сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:48 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этта бил каккой та вапросс? Я егго не ппонял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:52 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, не горячись. Очень полезная штука Ме.Recordset. А вот за связку визуализации и обьектного представдения я бы разработчикам на той самой трамвайной остановке яйца бы пооткручивал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 19:59 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее сказать за частичное отсутствие подобной связки, что очевиднее всего проявляется при Ме.Recordset.AddNew(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 20:01 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не горячусь. Действительно, Me.Recordset полезная вещь. Если ей пользоваться грамотно. Если не грамотно - это страшное оружие против того кто использует. Микроскоп тоже очень полезная вещь. Если им гвозди не забивать. Причем микроскоп не виноват в том, что им нежелательно гвозди забивать. Просто получилось так. Вот и Me.Recordset тоже не виноват в том, что не надо через него записи добавлять. Просто так получилось. Кому хочется 3 недели х%йней страдать - ну так я же не против... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 20:12 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микроскоп не отрицает обратную связь. Наоборот, он ее в микрохирургии поддерживает :) Кроме шуток. Связанная форма наследует рекордсет от ичточника данных. Значит должна наследовать все его свойства и методы. Но это не так, что очевидно доказывает Ме.Recordset.AddNew(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 20:48 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2All 3 недели это как считать везет или нет.. режим такой пока откроешь акс. пока вспомнишь что делал. пока вспомнишь где остановился. пока до этого дойдешь. - зовут гарным криком чёото другое делать, чёто исправить, комуто поправит. кого-то обслужить. кто-то кричит "я ничего не делал - она сама такая.." пока объя снишь что он(она) сам (сама) =0. далее кто чай идет во внутрь/наружу , кто дым в легкие. а я к аксу (быстро-быстро). далее - смотри параграф сначала 2Лох Set sdf = Me("ххх").Form.Recordset разре не " не трогать Me.Recordset" а вся гадость состоит в том, что первоначально я анвалогичную комбинацию буковок , составляющих выше показанны код , набирал но эффект - одна гадость. вплоть до вылета с приветом Билу. без возможного востановления ( благо сделал копию) а уменя в этой формачке ещо и круче прибабасы используются как-то выделение строк цветом фильтрация (кто-то писал что не может добиться стабильной работы) обновление одно подформы (при изменении записи а первую подформу) обновление эщо двух подформ при переходе по запися в первоподформе поиск и позиционирование на найденную запись в первой подформе дабавление записей в первую подформу (с этого начался топик) и усе пашет и довольно быстро (это я не хвастую .... а так погладил себя любимого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:19 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал. И не могу. И строки цветом выделять не могу (пока - через год с момента, когда я аккес первый раз увидел. А в остальном я из него и сам много чего уже наковырял. В т.ч. и несколько подформ, друг от друга зависящих, и иерархию в одной из них, и копирование оной иерархии или ее кусков со всеми вложениями. И много чего еще. Жаль, времени не хватает по-хорошему во всем, что пишу, разобраться. Поэтому и читаю здесь как местные друг перед другом меряются причиндалами. Половину не понимаю, но тешу себя мыслью, что вот-вот горящие дела доделаю - и в отпуск, и во всем сразу разберусь, и все сразу пойму. Но понимаю, что пока свист на горе раком не станет, в отпуск я не уйду (не каждый день найдешь работу, где за год с 0 можно подняться до 800 зеленых гривен, и чтобы не в Москве, а где-нить поближе к дому). Вот. Закончу о наболевшем. Теперь ближе к телу. А не соблаговолит ли многоуважаемый джинн... (с) Мюнхаузен ...слить мине форму, где выделяется все цветами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:37 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo весь прикол в том , что это ADP со своими прибамбасами. а для mdb всё делается намного проще и давно работает а форму скину . хотя я уже где-то показывал на этом форуме. надо только лишнее убрать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:45 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя Делай добро и бросай его в воду (с) тоже отличный советский мультик. Искренне и много признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:50 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ за джина спасибо а то некоторые шаманом обзывают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 21:51 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я попробовал сделать тоже самое но только в таком виде Me("xxx").Form.Recordset.AddNew Me("xxx").Form!наименование = Me!ПолеСоСписком37 Me("xxx").Form.Recordset.Update Me("xxx").Form.Recordset.MoveLast и вот что получил Automation error Вызванный объект был отключет от пользователя в чем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 08:41 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Geo\r здесь описано\r /topic/31407 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 08:47 |
|
||
|
Recordset...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Связанная форма наследует рекордсет от ичточника данных. Значит должна наследовать все его свойства и методы Грубейшая ошибка. Нет в COM наследования реализации. Есть наследование интерфейса. Св-ва и методы (их реализация) - не наследуются. У формы есть св-во, возвращающее объект, у которого есть все св-ва и методы объекта ADO.Recordset. Но как эти св-ва и методы реализованы - хрен его знает. Ну и кроме хрена еще только разработчики аксеса могут догадываться. Поэтому не надо думать, что с Me.Recordset можно работать абсолютно так же как с ADO.Recordset. Это было бы хорошо если бы оно было. Но этого нет. Работа этих двух объектов может отличаться и отличается (как показывает практика). С этим можно/нужно смириться. Единственное что плохо - то, что эти отличия нигде не описаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 09:16 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=RavageR&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
8ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |