|
|
|
Как вытащить текст с полей в переменную
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем таблицу, в которой 2 поля А и В (оба текстовые). Задача - сгруппировать поле А, результ должен быть таким - чтобы все элементы поля В, имеющиеся при поле А - сложились в одну строку, через "*" последовательно- (как бы Sum) . Реально ли с помощью запроса, осуществить такое. Натюр.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как один из вариантов: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=130 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алгоритм хорош, но как проделать в mdb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А точно так же и проделать Только функция будет лежать не на MS SQL, а на клиенте, да и написана будет не на T-SQL, а на VBA Ну и тормозить будет конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно так еще Dim rst As ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "SELECT Клиент FROM Клиенты ORDER BY Клиент;", СurrentProject.Connection Список1.RowSource = rst.GetString(adClipString, , ";", ";") rst.Close ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам трамвайный В твоем случае все записи будут добавляться ! и требуется использование списка на форме. Достаточно громоздкая конструкция ! Может кто может помочь в написании функции TSum() по аналогии с SUM() чтоб можно было использовать напрямую из запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь чтобы я тебе все разжеванным давал? я тебе дал пример из кода своего направление тебе дал а ты думай: использовать данный метод или послать меня куда подальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.ты хочешь чтобы я тебе все разжеванным давал? 2.я тебе дал пример из кода своего направление тебе дал а ты думай: использовать данный метод 3.или послать меня куда подальше 1.Предпочитаю еще раз вежливо попросить ! мож дойдет, что не знаю. 2. За Направление и пример спасибо ! 3. Неплохая задумка - но мне не поможет ! :) угу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и требуется использование списка на форме Ни разу не требуется. Список для примера и вообще он получателем строки является (если мне не изменяет мой глаз) Говорят же тебе - сделай так же, но на VBA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Или вместо цикла как Хам предложил (если ADO) Для повышения быстродействия - не создавать постоянно рекордсет. Сделать рекордсет на основе QueryDef (для DAO), и потом этот рекордсет Requery после установки нового параметра в QueryDef ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2003, 16:30 |
|
||
|
|