powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смерть большого ADPшника
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Смерть большого ADPшника
Glass
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наверно, любой рано или поздно с этим сталкивался:

Периодически умирает ADPшник (около 300 форм + модули на бейсике). Смерть выражается в том, что перестает открываться форма, которая указана в Startup options, при попытке его запустить вручную - выкатывает ошибка Visual C++ Runtime error ....

Если открывать с шифтом, та же фигня.

Лечение базы стандартным средством не помогает.

Вот так вот. Приходится чуть ли не каждый час делать бэкапы адпшника.
...
Рейтинг: 0 / 0
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
>Лечение базы стандартным средством не помогает.

А в "стандартное лечение" входило /decompile? Сжатие с помощью jetComp.exe?
Переустановка офиса и наложение всех патчей? Проверка железа на глючавность?
==
А случаем кол-во объектов бд не переросло 2000 (точноую цифру не помню)штук (в т.ч. и модулей форм/отчетов)?
...
Смерть большого ADPшника
Glass
Участник
!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо вам большое. /decompile помог.

До этого большой геморрой был.
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
Ну и хорошо :)
==
В следующий раз пиши подробней про "стандартные средства" - оказываеться у каждого они свои :)
...
Смерть большого ADPшника
incold
Участник
2 Senin Viktor
Насколько я помню (из Гетца), как раз опция /decompile является нестандартной (т.е недокументированной).

Хотя я лично, при первых же симптомах болезни модулей - пользуюсь ею в первую очередь (т.е. для меня стандарт )
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Лох Позорный
Участник
Может, в ХР она и стала недокументированной, а в 97-м - очень даже документирована. И висит у меня на правой кнопке
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Лох Позорный
Участник
Во блин, я гоню
Оно действительно недокументированно, в том числе и в 97-м.
Век живи, век учись..
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
В справке Акеса искать ответы на вопросы - все равно что искать иголку в стоге сена (и к тому же не факт, что иголка там вообще есть:)

Треба юзать MSDN:
- ACC97: How to Repair a Damaged Jet 3.5 Database (ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/enu_kbaccesskb/accesskb/279334.htm)
- ACC2002: Access May Stop Responding When You Try to Create an MDE File or an ADE File (ms-help://MS.MSDNQTR.2003JUL.1033/enu_kbacc10kb/acc10kb/814858.htm)

ну и так далее поиском

а по поводу "не документирована" - ну и что? Для тех кто с Акесом работает более 1 серьезной поломки - эта опция становиться вполне документированной и ... висит на правой кнопке (привет ЛП!)
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
уточнение: про справку Акеса - это про версии 2000 и 2002. В 97 очень даже ничего (но все-равно: MSDN - лучше)
...
Смерть большого ADPшника
Odess
Участник
ИМХО самый верный способ это чистый проект или база и импорт всех объектов. Decompile тоже не всегда помогает :((
...
Смерть большого ADPшника
incold
Участник
2 Odess
А у меня был прямо противополжоный случай.
Импорт всех объектов в новую базу не помогал, а после /DECOMPILE все заработало.
...
Смерть большого ADPшника
вадя
Участник
/decompile - это как цианистый калий - помогает от всех болезней....
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
2Odess
>ИМХО самый верный способ это чистый проект или база и импорт всех объектов. Decompile тоже не всегда помогает :((

А как быть, когда при любом обращении к бд происходит аварийное завершение? Импорт не возможен, открытие не возможно, попытка сохранить не возможна? Остаеться только декомпиле. //из собственного опыта
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Geo
Участник
Не далее как сегодня не мог править отчет. Офис ХП, сервиспак 2. Имя отчета, и кучи котролов - русские. Открываю в конструкторе, правлю, сохраняю - и акс вываливается с приветом к микрософту. Никакие декомпиле/импорты всего в чистую базу не помогли. В итоге плюнул, качнул отчет (один) в чистую базу, там поправил, сохранил, и импортировал обратно. После этого его не трогаю и чем бороться не знаю... :(
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Лох Позорный
Участник
Очень просто
Импортируешь объекты по одному. Можно методом дихотомии.
На каком-то - споткнется.
Его оставляешь в покое, остальные импортируешь как есть, глючный - из свежайшего бекапа.
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Geo
Участник
Да я знаю, какой именно глючный. И в ближайшем бекапе он точно также глючит. Та и х. с ним. Как его бороть, я знаю, а если начнет сильно жить мешать, тогда и думать буду. Можно, в принципе, создать чистый отчет, в него с'импортировать все контролы из глючного...
Но это уже маразм. Мне и так есть, чем заняться.
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
2ЛП
>Очень просто
Импортируешь объекты по одному. Можно методом дихотомии.
На каком-то - споткнется.

У меня был давеча случай: обращение к любому модулю, в т.ч. форму - аварийное завершение. При попытке импорта, еще даже не открылось окно выбора объектов - аварийное завершение. Так что ни по одному ни всей кучей сразу - не получиться. Пока не сделал decompile нифига ничего не ьрало. А эксперемитировал долго (благо резервных копий полно) - интресно было, чем вылечиться.

Заметил, что такая фигня (уже несколько раз) происходит после тестирование проги при разных разрешения (меняю разрешение экрана, когда прога открыта). В проге - класс ресайзинга (основанный на примере Гетца-Литвина)
Закрываеться нормально. Открываться уже не хочет.
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Лох Позорный
Участник
Не, если у тебя база начала грибами порастать - ее надо лечить. И чем скорее, тем лучше.
Проще один отчет заново переписать, чем потом базу по кусочкам собирать. А то вдруг оно заразно?
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Senin Viktor
Участник
>Не, если у тебя база начала грибами порастать - ее надо лечить

То не грибы - то эксперименты. Мичурин во мне еще не умер :)

Оказываеться - если закрывать класс ресазинга как у Гетца (ничего не меняя, у него даже Class terminate нет) - происходит постепенный рост объема занятой памяти (она почти не освобождаеться при закрытии формы. Кстати: что скажут защитники теории, что VBA сам высвобождает память при выходе переменных из области видимости?) - если же сделать процедуру освобождения ссылок - то результ гораздо лучше. Но что-то на такие эксперименты с модулями классов не нравяться акесу и он изредка "ломает" формат бд.
После окончания экспериментов - все ОК, в т.ч. и с памятью.
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Geo
Участник
2Сенин Виктор
Да это он про меня... :)

2ЛП
Ты прав, конечно. Поэтому у мя программа быкапица ежедневно.
Но, с другой стороны, интересно, почему так? М.б. когда (и если) начнет все отваливаться, и видно будет. Причем отчет, о котором я говорю, без проблем открывается в превью и отдается на печать. А в конструктор - не хочет. По крайней мере в этой мдб-шке. Импортировал, тогда правь... Фих ее знает... И так работы выше крыши. Пусть поживет пока.
...
Смерть большого ADPшника
Mar
Mar
Гость
русские названия не только у контролов влияют, но даже у линий и проч. наворотов в отчетах. У нас на одном из компов юникодовский расклад операционки стоит немецкий, на моем русский. На своем нашел старый отчетик, причесал, попробовал и послал на "с немецким" - у отчета глюки. Пошел ремонтировать - даже конструктор не открывает. Переписал прогу целиком, потом отчет в конструктор - дался. Проверил, все нормально, запускаю - глюки и опять не ремонтируется. Переписываю прогу еще раз, разбираюсь - все путем. На ..дцатой попытке и весь в непонятках меняю русские названия на латиницу - в итоге все стало хорошо.

Вывод: кроме содержимого в полях - нигде не желателны не юникодовсие символы... Даже если работаешь в русских версиях, ведь новый как-нить акс 2010 может встать совсем не руссифицированным...
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Geo
Участник
Нет, брат, тут уж точно вранье! :)
В этой программке сотня таблиц, по полсотни форм и запросов, пара десятков отчетов. И все, кроме таблиц, их полей, модулей и их содержимого, названо по-русски. Все, кроме этого дурацкого отчета, работает. Да и отчет-то простенький. И у меня, и у клиентов локализованная версия Акса. Кстати, открывается или нет в конструкторе он на других машинах - не знаю, не пробовал.
...
Смерть большого ADPшника
Mar
Mar
Гость
локализованная - усмысле русская?

Если да, так яж тоже первые прибабахи делал в русской. И в русской и работало легко, да и в английском аксе проблем нет. Просто столкнулся с явной причиной в отчете. Кроме названий контролов, линий и т.п. ничего не изменял. Но все заработало.

А про твою прогу с таким количеством объектов - жизни не хватит все перелопатить... Да и баг можть и зарыт совсем не в этом
...
Смерть большого ADPшника
Фотография Geo
Участник
Да нет, если целью задаться русские буковки изъять, то это недолго.
Час пишется процедурка, которая все прошерстит с русского на транслит, еще полчаса из нее ошибки выдираются. А потом об этот транслит глаза себе ломаешь оставшуюся жизнь. Нафик. Да и не в этом дело, скорее всего, говорю же, гораздо более сложные отчеты, лежащие рядом, работают нормально.
Ладно, хороший стук себя покажет... (с) из автосервиса
...
Смерть большого ADPшника
Mar
Mar
Гость
сломается - тогда и починим, пусть пока так летит... (авиатехник)
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Смерть большого ADPшника
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]