powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов возникла
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Пара вопросов возникла
Sw_Alex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Тут у меня пара вопросов возникла из-за полного отсутствия литературы и неработающего почему-то хелпа. А сделать надо довольно хитрую базу, а я VBA вообще не знаю. Так вот:
1. Какого х... всунутая в форму ленточная форма показывает только одну ячейку???
2. Почему при изменении SQL запроса не обновляются контроли на форме? Точнее как сделать чтобы они обновлялись. Меняется в запросе условие выборки.
3. Каким образом можно присвоить контролю в ленточной форме имя (каждому свое) и событие (соответственно, тоже).
Я потом еще похожих назадаю, не расслабляйтесь... :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Пара вопросов возникла
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
1 и 2 - это какие-то глюки.

3 - если речь о том, чтобы разные имена были в разных строках, то это невозможно. И события, соответственно, тоже. Единственное, что можно, - это в обработчике события (едином на весь столбец) ветвиться по значению каких-нибудь полей (например, ключевых) текущей записи.
...
Пара вопросов возникла
Фотография Geo
Участник
1. Ячейку или строку(запись)? В первом случае солидарен с ВС.
2. Попробуй после изменения SQL запроса (эх, дарроги) сделать Forms!блаблабла!блаПодч.form.Requery.
...
Пара вопросов возникла
Модератор форума
Я еще подумал...

1. Предлагаю перепроверить, действительно ли задано, что форма ленточная.

2. Если меняется текст запроса, но остается ссылка на тот же запрос, то я согласен с Geo.
...
Пара вопросов возникла
Sw_Alex
Гость
Спасибо. Уточняю:
1. Форма и правда ленточная. Видимо всё-тки строку (запись). Т.е. по идее выглядеть конечный результат должен как несколько контролей в столбик. А сверху над всем этим несколько кнопок висит. И при нажатии на какую-нибудь из этих кнопок содержание и кол-во контролей меняется.
2. Пробовал. Все методы Form'ы пробовал, вместе и по-всякому. Не работает хоть ты тресни! (Access 2000).
3. Ну например если там висит кнопка (точнее несколько кнопок), то как понять на какую именно нажали?
...
Пара вопросов возникла
Sw_Alex
Гость
Спасибо. Уточняю:
1. Форма и правда ленточная. Видимо всё-тки строку (запись). Т.е. по идее выглядеть конечный результат должен как несколько контролей в столбик. А сверху над всем этим несколько кнопок висит. И при нажатии на какую-нибудь из этих кнопок содержание и кол-во контролей меняется.
2. Пробовал. Все методы Form'ы пробовал, вместе и по-всякому. Не работает хоть ты тресни! (Access 2000).
3. Ну например если там висит кнопка (точнее несколько кнопок), то как понять на какую именно нажали?
...
Пара вопросов возникла
Gloony
Участник
to В.С. : 1,2. - вовсе даже не глюки.

to Sw_Alex:
1. А зачем тебе так делать - форма в форме? Возьми через конструктор зайди в форму-источник, выдели элементы управления, какие нужно и иди вставляй в форму-получатель
2. [Имя элемента].Requery - и все отлично обновляется.
3. Уже сложнее, так на арапа не возьмешь. Ты поподробнее распиши...
Хелп устанавливается в setup'е офиса. Access->Справка->Справка по программированию
...
Пара вопросов возникла
Sw_Alex
Гость
Хм.
1-2. Насчет форма в форме - может и правда не надо. Ладно, черт с ним.
Requery обновлять не хочет, как и все остальные команды на R. Т.е. висит себе например три строки (это без фильтра), я жму кнопку, там в запрос прописывается фильтр этот SQL'ный, контроли моргают, снизу проскакивает какая-то надпись... и тишина. Хотя что характерно, сам запрос меняется! И если закрыть и открыть эту форму, то вроде как строчка одна. Правда 3 уже не сделать (надеюсь это я понятно написал...). Может и правда глюк... надо будет на другой тачке попробовать.
3. что так просто не взять - это я уже понял. Так вот крайне интересно... а КАК его ваще взять можно-то?? какой-нибудь признак-то должен быть.
...
Пара вопросов возникла
Модератор форума
1. А может, оно там просто не помещается? А если проскроллить?

2. Можно так: ...RecordSource=...RecordSource

3. Select Case Me!KeyField, где KeyField - это название поля, являющегося ключом.
...
Пара вопросов возникла
Gloony
Участник
У меня такая конструкция вполне работоспособна:

Dim Src as String
Src = "SELECT TablSale.KodTov, TablSale.KolEd FROM TablSale"
Forms.ГлФорма.RecordSource = Src
Forms![ГлФорма].[Z-Rep]="Шурум Бурум"
Forms![ГлФорма].[Z-Rep].Requery
DoCmd.Requery

Мне вот что на ум пришло: ты наверное в ПОЛЕ, которое обновить хочешь, в свойстве данные какую-нибудь фигню поставил, а данные хочешь через инструкцию VB занести. То есть, если я в форме в конструкторе на поле Z-Rep поставлю свойство данные =[KodTov], а потом в режиме формы нажав на кнопочку, сделать Forms![ГлФорма].[Z-Rep]=100, то у меня ничего не получится.
...
Пара вопросов возникла
Sw_Alex
Гость
Круто! заработало... Спасибо всем :)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов возникла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]