|
|
|
обновление контролла в подчинёной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос таков. Есть главная ворма в которой можно вводить новые значения и две подформы в которых используется подстановка данных из таблицы в которую я ввожу данные из основной формы... Итак В главной форме я ввожу новое значение. , перехожу в подформу , а в поле подстановки "нового" значения нет. Видимо нужно обновить таблицу в которую я вбиваю данные из основной таблицы... как это лучше сделать?? Можно наверное при получении фокуса подформы нделать переход на следующую запись, а потом на предыдущую... я же правильно понимаю ,что при переходе по столбцам одной записи- эти записи не обновляются........ Как это обычно делается??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, мало что понял, но, наверное, тебе надо вот это: Forms("Главная").Control("Подчиненная").Form.Control("ПолеСоСписком").Requery оно же: Forms!Главная!Подчиненная.Form!ПолеСоСписком.Requery А переход к предыдущей-следующей записи по-моему тебе не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет вродиб, я так писал..... может конечно чё не срабатывает... ПодВопрос таков..... при каких действиях записи введённые из ленточной формы сохраняются в таблице???? при движении по полям одной записи или при потери фокуса поля происходит запись в таблице??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при каких действиях записи введённые из ленточной формы сохраняются в таблице? "Из"? Что это значит? Попробую ответить для случая с "в". Введеные изменения в записи сохраняются: - при закрытии формы - при переходе к другой записи, или к строке для ввода новой - при переходе в подчиненную форму - при переходе в главную форму - при "насильственном" сохранении а-ля Shift-Enter (кажется) или через меню Вроде бы все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок ,спасибо......... Раньше было написано Private Sub значТ_AfterUpdate() Forms![vvod_znacheni].SetFocus Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].SetFocus Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].Form.Controls("зависит_от").SetFocus Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма].Form.Controls("зависит_от").Requery End Sub и не срабатывало........... переписал так и заработало... Private Sub значТ_LostFocus() Forms![vvod_znacheni]![фпДеревоВБок1 подчиненная форма]![зависит_от].Requery End Sub В чём была моя ошибка.... Т.к. кажется, раньше "это" у меня работало при событии после обновления.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вру- вру ,ничего не заработало................ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какое событие вешать рекваери нада???? Сейчас рекваери весит на потери фокуса и на после обновления и контролс обновляется при клике на подчинёную форму, затем на основную и снова на подчинёную..... это ж не нормально............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подчинёная форма имеет табличный вид... , в таблице есть поле с подстановкой после экспериментов выяснил ,что обновлёный список для подстановки вываливается при такой комбинации- клик на поле со списком в подчин форме , затем клик на поле в которое я ввёл новое значение(основная форма) и заного клик на поле со списком в подчинёной форме............ господа, что посоветуете........................??............... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру поможите................ К Гетцу я уж не обращаюсь ,до не го фиг достучишься, Но Владимир Саныч....ты где??????? почему такое странное обновление????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу предупреждаю, что Гуру - это не ко мне. Но мысли свои выскажу. Я бы сделал так - в RowSource для комбобокса подчиненной формы передавал параметром значение из главной формы Forms!Родительская_Форма.Поле , от которого список зависит. А Requery этого комбо делал по получении этим полем фокуса. В таком виде список не будет зависеть от того, сохранилась ли редактируемая запись главной формы в базе, или еще нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при каких действиях записи введённые из ленточной формы сохраняются в таблице???? Да совершенно не важно при каких действиях. Главное что при всех этих действиях срабатывает событие Form_AfterUpdate у "главной" формы. Вот на этом событии и делай Requery нужным спискам. В главной форме я ввожу новое значение. , перехожу в подформу А ты уверен что в "главной" у тебя запись сохраняется в этот момент? Выведи область выделения (record selector) и проверь, остается ли там карандашик. Если да - то тебе надо принудительно сохранять запись в главной форме (Me.Dirty = False) в момент входа в подчиненную (событие Enter у контрола-подформы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЛП Точно. А я не догадался... Не Private Sub значТ_AfterUpdate() , а Private Sub Form_AfterUpdate() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всё время и делал на событии после обновления... сейчас висит на событии после обновления ,потеря фокуса и получение фокуса подчинёной формой. делал такой эксперимент. открыл форму и таблицу в которую ввожу. ввожу значение в основную форму , перевожу фокус на подформу и смотрю таблицу... в таблице значение ввелось , открываю список- нет.................. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП. спасибо немалое....... да, так работает А объясните на пальцах , почему не работает при событиях потеря фокуса полем, после обновления поля и при получении фокуса подчинёной таблицей?? (желательно на пальцах.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опечатка на получение фокуса подчинёной формой............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что ни при потере фокуса контролом, ни после его обновления, ни после получения фокуса другим контролом (в т.ч. подчиненной формой) сохранения записи не происходит. Рекверь - не рекверь, а записи в таблице еще нет. Принудительно сохранишь запись - ну значит появится, нет так нет. Почему у тебя было "перевожу фокус на подформу и смотрю таблицу... в таблице значение ввелось " - хз, видимо каким-то нервным кликом куда-то ты запись таки сохранил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2003, 19:06 |
|
||
|
|