|
|
|
Новый: обновление подчиненной формы на SP происходит только после двойного requery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый: access 2002 adp SP2 При обновление подчиненной формы, соурс которой хранимая процедура, обновление происходит только после двойного requery этой подчиненки =========================================== ищ: новый что-то как-то не замечал давай пример, иначе не поверю =========================================== Hummer: 2 новый Пример в студию. Буквально только сейчас так формочку доделал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 11:05 |
|
||
|
Новый: обновление подчиненной формы на SP происходит только после двойного requery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новый: не нашел свой же вопрос ну и ладно короче ситуация такая есть форма, на форме подчиненная (соурс у которой сторед процедура), параметры для стореда беруться из контрола листбокс так вот когда переходишь по лист боксу, обновление подчиненки происходит, только после двойного нажатия на поле листбокса Такой ошибки если viewz нету и еще самое смешное что на форме есть еще одна подчиненка (тоже сторед процедура), так вот она нормально отрабатывается через оно обновление Если знаете то скажите в чем трабл Так как вопрос на форуме уже был когда то, но ответа не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подч. форма, рекордсурс - ХП, на главной форме есть контрол с таким же именем как параметр в ХП, на главной форме расположен TreeView Control - при переходе по веткам контролу присваивается значение. Сразу происходит исполнение ХП (видно из профайлера) и обновляются записи в подч. форме. Никаких проблем. На NodeClick в TreeView повешено присвоение значение контролу на форме - дальше Аксес самостоятельно всё обрабатывает. При открытии главной формы сделано след. (из-за того, что подчинённая раньше загружается и требует значение параметра, если прописать источник в конструкторе): Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот и я не могу понять в чем там вишка . все сделано так же только не три а простой лист бокс, а не работает Почему не знаю , уже все свойства посмотрел вроде ничего такого Не знаю я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 новый Ради интереса - перевёл всё что написано выше на листбокс - всё работает точно так же.... Может, создать с нуля на новой форме вмесите с созданной с нуля подчинённой? А может просто ХП в первый раз не отрабатывате при перемещении по листбоксу - событие срабатывает-то нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что значит не отрабатывается с первого раза ХП пробовал новую форму создавать делал , все заново ничего не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть в Listbox parameter Multi select выбран не None, тогда Listbox будет работать не корректно и потребует двойного Requery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 новый На какое событие в листбоксе повешено присвоение контролу зеначение и отрабатывает ли это событие при переходе по записям (как с помощью мыши так и с помощью клавиатуры)? Вот это нужно проверить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повешено на событие afterupdate на него попадает при перемещении по листбоксу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
multi select стоит none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 какое имя у входного параметра хранимки ? не совпадает ли оно часом с зарезирвированными словами аксесса / VB 2 а не задал ли в хранимке значения по умолчанию для параметров нечаянно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. точно входные параметры не совпадают с зарезервированными словами в VBA 2. а второе где это смотреть, не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в хранимой процедуре так может глючить create procedure MYPROC (@Param1 int = 123 ) так должно работать create procedure MYPROC (@Param1 int ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕЕЕ ТАКОГО ТОЧНО НЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавь на форму еще контрол текстбокс задавай ему значение по переходам в листбоксе а хранимку подвяжи на него так сможешь понять что у тебя не меняется и где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно проблема в форме сделал чистую базу создал форму на ней листбокс и подчиненка на основе этой ХП все работает Интересно что может быть такого в той подчиненке (так как при импорте этой подформы) все опять так же работает Интересно что же это за свойство переделывать не хочеться так как много логики прописано тама ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь новая бага вроде все работает в новой форме и в новом проекте, но как только делаешь сортировку по любому полю в этой подчиненке все перестает работать, в подчиненке выводятся данные последнего перехода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее обновляется но тоже только с двух раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет багов. чо ты их выдумываешь. достал уже. ты еще чихни и скажи шо эта баг твояво арганизьма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не выдумываю я!!!!!!!!!! что мне заняться не чем на самом деле такая вот фигня выходит так что это акесс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда как ты объяснишь шо у меня такого нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описываю последовательность действий 1создаю форму 2 на форму помещаю лист бокс 3. создаю подчиненку на основе ХП с 3 параметрами прописываю входные параметры 4. ставлю рекваери на лист бокс по событию после обновления 5. все работает пока. 6. сортирую по любой записи в подчиненке 7 Перестает работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, надо все же по-подробнее, что стоит в соурсе формы, что в листе и что в подчиненке, какова связь листа и соурса, соурса и подчиненки. Я думаю, эдесь собака зарыта! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3. создаю подчиненку на основе ХП с 3 параметрами прописываю входные параметры Где прописываешь параметры? Почему не отвечаешь на сообщения Алексея Козина - два раза написали, как нужно сделать. До этого я два раза писал тоже самое. НИКАКИХ проблем такого рода нет ни у Хама (я так понимаю, что ищ это он:), хотя хз), ни у Алексея, ни у меня - значится дело не в Аксесе:) Или я не прав и я такой болван?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2004, 21:05 |
|
||
|
|