|
|
|
Как заставить форму при получении фокуса отдавать его предыдущему объекту?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заставить форму при получении фокуса отдавать его предыдущему объекту, кто бы это ни был (табл, отчет, окно базы данных, что угодно)? Одно решение у меня есть, но то, что оно основывается на SendKeys "^{F6}", стабильности работы не добавляет. Замену ищу именно "^{F6}". Все константы DoCmd.RunCommand перерыл, не нашел. Вот пример кода. Фактически это форма, заменяющая рабочий стол MDI. Форма bkgrnd_2 имеет размеры 0х0 и фактически не видна, хотя по свойствам визибл. Открываю, чтоб фоновой форме было, кому фокус отдавать, когда ничего юзер не открыл и она не зациклилась. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Access '97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По логике - никак форма же не знает, кто ее создал. Нужно передать в форму - ее родителя (это не сложно, но накладывает некоторые ограничения). Или сделать все из самого родителя (объекта открывающего форму) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С знанием предыдущего объекта проблем нет - фишка как раз в том чтоб было по фигу, кто это. Нужно просто аналог ^{F6}, но без SendKeys, потому как ента функция любит намлок вырубать и вообще гадость непредсказуемая. ^{F6} - фишка стандартная, но непонятно чья - аксессная или апишная, не знаю с чего начать искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не понял, но по моему The following example selects the form Customers in the Database window: DoCmd.SelectObject acForm, "Customers", True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vam911Нужно передать в форму - ее родителя (это не сложно, но накладывает некоторые ограничения). Или сделать все из самого родителя (объекта открывающего форму) форму эту я ставлю в автозагрузку, а потом не закрываю и, потому не открываю. Просто нужно сделать, чтоб ей нельзя было передать фокус. vam911Может я не понял, но по моему The following example selects the form Customers in the Database window: DoCmd.SelectObject acForm, "Customers", True Когда я, как юзер нажимаю пальцами на ^f6, я не задумываюсь, какая форма была предыдущая, и как она называлась, цель в том чтоб фоновая форма тоже об этом не задумывалась, а то придется вставлять в готфокус каждой формы регистрацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял. Были те же проблемы. Но много лет назад. Ршение не помню. Но точно знаю, что оно есть. ИЩИ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, чтобы каждая форма при потере фокуса заносила свое имя в глобальную переменную. И тогда эта переменная всегда будет знать, какая форма была предыдущей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 22:45 |
|
||
|
|