|
|
|
Отбор данных по значению либо включение всех записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать следующее: 1) в форме нужно сделать полесосписком, в котором должна быть возможность выбрать одно из предлагаемых значений поля (определенных ранее), чтобы потом по этому знчению сделать выборку, а также возможность выбрать все значения сразу (Все). Таких значений у меня три. 2) формирование результата будет происходить с помощью запроса, в котором я хочу в качестве условия отбора использовать выбранное значение с полясосписком. Как мне лучше поступить? Если можно, объясните по-нормальному, а то я прочитал пару статей на эту тему, так в голове еще больше все перепуталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если F поле, по которому идет отбор, а L поле со списком, то: where iif(L=0,true,L=F) или where L=0 or L=F или where L in (0,F) где 0 - значение, обозначающее "все". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
список пополняешь UNION Код: plaintext 1. 2. выборка конечно через OR Код: plaintext 1. 2. 3. пример в mdb Acc97 - нажми кнопку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может повторю ВС, но...всеж... F16 -флажок [Организация_вид] - поле таблы "Наименование" где надо выбрать или что-то или все. [ПолеСоСписком2] - ну это понятно что. В список, где надо отбирать предприятия источник строк - "Наименование" + доп. поле : Код: plaintext 1. 2. Флаг поднят - видим все, флаг скинут - видим то что отбрано согласно [ПолеСоСписком2] Тут конечно не без своих заморочек, но всеж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OffTop Красота то какая... Shuhard дай за руль подержаться... End OffTop Сам пробовал разобраться с Ентим "Все" - фигушки... А теперь все просто и прнятно :) Примерчик Shuhard'а в копилочку!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2004, 11:59:44 |
|
||
|
|