powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mdb -> adp помогите советом, плиЗЗЗ :)
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
mdb -> adp помогите советом, плиЗЗЗ :)
maxim_kryloff
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Если кто-то занимался преобразованием своего mdb-проекта в adp, помогите со следующими вопросиками:::
1. где ставить MSDE - на сервере или на каждой клиентской машине ?
2. где (в какой директории) необходимо распологать таблицы на сервере?
3. если в качестве ключевых полей в mdb я использую случайную автонумерацию, не отразится ли это на качестве преобразованного проекта (и вообще пройдет ли это преобразование)??
4. расскажите о возможный нюансах и тонкостях, плизз :)
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Галка
Участник
maxim_kryloffЕсли кто-то занимался преобразованием своего mdb-проекта в adp, помогите со следующими вопросиками:::
....
4. расскажите о возможный нюансах и тонкостях, плизз :)
Спасибо!

могу сказать за себя, то есть от лица человека первый или второй раз трогающего .adp:
Недавно решила взять свой мдб-файл, точнее таблицы и положить их на сервер эскуэлевский, где дали мне место...
После этого создала проект и стала цепляться к этим таблицам. Нормально- привязалась... не считая того, что снова пришлось ставить ключи в таблицах и связь типа один-ко-многим одним движением руки уже не ставилась. Как я поняла это надо прописывать на сервере. Формы импортированные из mdb тоже нормально работали, а вот с запросами- это фиг :-) В adp это уже называется представлениями-и похоже, что всё надо писать ручками :( Вообщем, поскольку у меня сроки сдачи задачи и времени на познание неизведанного очень малы, то я просто к таблицам на сервери подключилась обычным мдб-файлом. Буду рада послучать замечания от ТИТАНОВ :-) Ведь я тоже.. чайничек:-)
...
maxim_kryloff
Гость
а как ваще цеплять мдб к таблицам на серваке? расскажи, плиз, последовательность действий. И еще...твой проект теперь может считаться многопользовательским, иль нет:)
...
Галка
Участник
maxim_kryloffа как ваще цеплять мдб к таблицам на серваке? расскажи, плиз, последовательность действий. И еще...твой проект теперь может считаться многопользовательским, иль нет:)
может быть я работаю и не по науке:-)
пусть спецы прокомментируют.
У меня: таблицы лежать на SQL-сервере; в mdb-файле, который тоже лежить на сервере (к которому имеют доступ пользователи) таблицы работаю по принципу: связь с таблицами sql-сервера (файл/внешние данные/связь с таблицами). Вопрос в том, что на рабочем месте позьзователя надо настроить источник данных ODBC для sql-сервера.
проблем пока не было.
...
ищ
Гость
Галка,
а причем здесь adp?
если же ты привязалась через ODBC
и пользуешься mdb?
я в таоих словах adp не разглядел
...
Галка
Участник
ищГалка,
а причем здесь adp?
если же ты привязалась через ODBC
и пользуешься mdb?
я в таоих словах adp не разглядел

человек хотел с adp работать, а я делюсь впечатлениями...
у меня проявились сложности и я вернулась к mdb, про то и рассказываю :-)
...
ищ
Гость
тогда и не пугай его
там все долджно работать
...
Галка
Участник
ищтогда и не пугай его
там все долджно работать
по идее всё должно работать, если делать всё правильно, соответственно знать что есть правильно.
классно сказать человеку "не пугай"... и удалиться :-)
...
maxim_kryloff
Гость
не ругайтесь :))
у меня вот самая настоящая проблема :::: не могу даже СОЗДАТЬ проект...не коннектится к SQL и все :( Может необходимы какие-нить настройки винды? У меня ХР и на нее я поставил MSDE. Сервер запускается (из сист. трея), а при создании проекта я могу присоединиться только по доверительному соединению....что за лажа?
...
maxim_kryloff
Гость
Dear Галка ! А ты мне еще расскажи немного, плизз.....ты разделяла свой mdbополам? т.е. в одном файле таблицы, в другом - запросы, формы и т.п. ???
как пользователи пользуются базой? заходят на сервер и запускают прогу (можно ли создавать ярлыки на клиентских машинах)?? сколько народу могут работать одновременно программой? и использовала ли ты разделение прав пользователей?
Прости, что так напал :)
Надеюсь на ответ :)
С уваженим, Максим.
...
Hummer
Участник
2 maxim_kryloff
Измените тип аутентификации на сервере. Подробности в МСДН - всё должно работать, но по сранению с обычным сиквелом - от работы в домашних условиях с мсде у меня совсем не лестное впечатление... Обязательно рекомендую поставить кнтерпрайз манагер, в противном случае придётся изучать консольные команды для сервера (командная строка)....

Конектиться должно - я на машине локальный админ, на этой же машине стоит мсде, в нём по умолчанию есть группа администраторов - всё должно конектиться при виндовс аутентификациии.

И ещё, чем вас не устраивает виндовс аутентификация, при нормальной сетке и поднято АД - всё просто замечательно.

По вопросу ярлыка - в поиск - обсуждалось не раз. Делайте полноценный адп - не пожалалеете, пишите сразу на адо - переучиться недолго, зато потом осознание дотнета придёт быстрее, как мне кажется....
...
Фотография Темный
Участник
Жуть какая...
1) Покупаем книжку по Сиквел серверу.
2) Читаем ее
3) Задаем вопросы. Возможно даже в ГФ
...
Галка
Участник
maxim_kryloffDear Галка ! А ты мне еще расскажи немного, плизз.....ты разделяла свой mdbополам? т.е. в одном файле таблицы, в другом - запросы, формы и т.п. ???
как пользователи пользуются базой? заходят на сервер и запускают прогу (можно ли создавать ярлыки на клиентских машинах)?? сколько народу могут работать одновременно программой? и использовала ли ты разделение прав пользователей?
Прости, что так напал :)
Надеюсь на ответ :)
С уваженим, Максим.

на рабочем столе каждого пользователя есть ярлык, настроенный на 2.mdb файл на сервере, в котором хранятся запросы и формы. Этот 2.mdb файл обращается к другому 1.mdb-файлу, в к-ом хранятся таблицы. Но это могут быть и таблицы хранящиеся на эскуэль сервере. Для этого надо настроить источник данных ODBC.
Но... Хаммер прав, надо делать полноценный адп. Если бы у меня сейчас было время я бы этим занялась.
Просто у меня баз работает именно про принципу файл-сервер. Пользователей максимум 8, стараюсь, чтоб каждый видел только свои данные.
извините за сумбур... аврал....
...
Галка
Участник
Hummer2 maxim_kryloff
Делайте полноценный адп - не пожалалеете, пишите сразу на адо - переучиться недолго, зато потом осознание дотнета придёт быстрее, как мне кажется....
Хааааааммер /шаркая ножкой/, пожааааалуйста, 1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами.

Люди, только не забрасывайте кучей ссылок, я ещё вчерашний топ с рекомендациями на трёх листах просмотреть не могу:-)
...
incold
Участник
автор1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами

Гетц 2-й том.
MS Access 2002 Разработка корпоративных приложений.

Для начала более чем достаточно.
...
Галка
Участник
incold автор1-2 совета что начать читать или смотреть, чтоб разобраться как начать работать с adp и не отвлекать народ прос-ты-ми вопросами

Гетц 2-й том.
MS Access 2002 Разработка корпоративных приложений.

Для начала более чем достаточно.

спасибо! :-)
...
Фотография vma_mnt
Участник
Однозначно, бросайте все комбинации с доступами.

Создавайте проект ADP. Если смогли создать, то все драйвера доступа к MS SQL уже установлены.

Простота работы и возможности просто несопоставимы с MDB. Насчет того, что MSDE - это плохо, то товарищне в курсе.
...
maxim_kryloff
Гость
:)) всем пасиб!
...и того:::: MSDE я меняю на полноценный SQL-сервант, YES?? Я правильно понял?:)
Покупаю умную книжицу о проектировании корпоративных приложений (Гетц) и книжицу про сам сервант, ДА-С? Надеюсь, я все верно понял:)
Далее коннекчусь из адп прям в сервант (надеюсь получится), УГУ?
Если где напутал, то поправте меня, пожалуйста :))
....
И все же З.Ы.: как следует настроить ХР для работы сервака 2000 ? Учетные записи, службы...ставить серв. под админом или под юзером?
Очень жду помощи:)
Спасибочки.
Макс.
...
Фотография vma_mnt
Участник
Ставь на комп MSDE из сервис-пака sql2kdesksp3.exe (можно скачать из множества мест). Научишься работать с ним, потом пойдешь дальше.

Установку делать под администратором. В автозагрузке появится Service Manager, который позволяет запускать, приостанавливать и останавливать MSDE. Для более полного управления надо установить Enterprise Manager (входит в состав MS SQL более полных версий).

Для подключения к серверу создаешь новый проект и там выводится окно подключения (при этом сервер должен быть запущен, в области уведомлений зеленый треуголььник). В окне мастера введи имя сервера (local) со скобками и доверительное соединение. На сервере будет создана база данных и к ней подключен проект.
...
maxim_kryloff
Гость
пасиб:)
еще один вопросик в догонку: если не применять доверительное соединение, как тогда запустить (создать) проект? Я имею ввиду какие логин/пароль вводить? ...просто именно на этом этапе я и застрял ... доверительное работает, при аутентификации - выдает ошибку :(
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / mdb -> adp помогите советом, плиЗЗЗ :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]