|
|
|
Импорт курсов валют с Европейского банка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день На форуме несколько раз обсуждалось, как импортировать курсы валют со страницы Цетробанка Росии Были и варианты кодов, я их вводить не стал, просто для начала попробовал импортировать вручную, file -> get external data - > import Так вот, со страницей центробанка http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp это проходит, появляется в базе таблица с соотв. курсами на сегодня Но мне надо брать данные с Европейского банка, у них XML страница http://www.ecb.int/stats/eurofxref/eurofxref-daily.xml Так вот, с этой страницы импортируются в базу вместо курсов - пустые поля Может у них код неправильно написан или еще что? Кто бы посмотрел и разобрался? Может кто другую страницу знает с аналогичными данными? Заранее спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димасик, ИМХО, вы злоупотребляете форумом и временем людей, которые тут по СОБСТВЕННОМУ желанию тратят свое время на помощь тем, кому она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна. А ваш случай попахивает ленью: - Ребята мне самому лень в этом бреде разбираться, давайте вы разберетесь и напишите конкретный код, а просто всталю в свою прогу и буду радоваться - А пока вы тут пыхтите над моей задачей, я пиво пойду пить! Поймите - это ваша задача и никто ее за вас не будет делать! Здесь помогают людям ИДЕЯМИ, а не разборами конкретных (частных) случает представления валюты в неком xml файле А если формат этого файла завтра поменяют? Вы опять сюда прибежите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:37:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищешь нужный тег - и - хвать значение аттрибута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:38:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевое слово - MSXML2.DOMDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome Простите что отнял у кого-то время, особенно у Вас, как у автора самого длиного ответа. Поймите, я не хочу готовую программу или код, я его у себя в посте и не прошу, просто обе эти страницы имеют одинаковую структуру, синтаксис (по крайней мере я так вижу), в случае с Российским банком - импортирует, с Европейским - нет, вот и интересно - в чем же дело. Кто уже сталкивался с тем что при импорте с XML файла в базу переносятся пустые поля. А слово "разобраться" (Вам наверное оно не понравилось) я употребил в значении "помочь найти причину" 2 Нерюх А можно немного поподробнее Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 18:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты не импорти, а разбирай через MSXML2.DOMDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 18:52:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димасик<...> просто обе эти страницы имеют одинаковую структуру, синтаксис (по крайней мере я так вижу), в случае с Российским банком - импортирует, с Европейским - нет, вот и интересно - в чем же дело. а я вот вижу, что одна из страниц - "ориентирована на атрибуты", другая на "значения элементов". метод ImportXML предполагает файл, ориентированный на "значения элементов". Поэтому он и импортирует пустоту - значений у элеметов Cube нет. У некоторых есть потомки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 19:27:03 |
|
||
|
|