|
|
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел задать разные источники для построения отчета при разных условиях и пытался сделать так Report_TST.RecordSource = "SELECT ..........": но на такую штуку получаю ошибку "невозможно задать значение свойства Источник Записей после начала печати" как тогда задавать RecordSource? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:44:14 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Report_Open ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:46:55 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Report_Load Report_Open ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:47:02 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 хвост Report_Load Покажи, где такое дают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:48:39 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Report_Load Покажи, где такое дают :) Pardon.Это глюк, вызванный Form_Load :) P.S. Тут в VB6 искал Form_Open - не нашел ... много думал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 16:57:15 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сохранить источник отчета как запрос и перед командой на открывание отчета заслать ему свойство .SQL как текстовую строку. CurrentDb.QueryDefs("ИмярекЗапрос-Источник").SQL = "<Текст SQL>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 18:52:33 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! а как лучше поступить, если у меня проект adp, и рекордсоурс - хранимая процедура? Задать Input Parameter не полумается, симптомы те же самые, о каких тут речь... Подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 06:33:01 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно так :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 06:59:13 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо! Еще не пробовал, но кажется должно помочь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 07:03:48 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заработала. кстати говоря, для такого метода процедура собственно и не нужна.... можно вьюху пересобирать, а с ней в акцессе удобнее работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 07:42:44 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, можно, но вопрос был про процедуру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 07:58:12 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"если у меня проект adp, и рекордсоурс - хранимая процедура? Задать Input Parameter не полумается" бред. все должно работать. у всех все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 10:58:27 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander G: ну, конечно, про что я спрсил, про то Вы мне и ответили, все совершенно логично :) Просто въюха мне удобнее чем процедура + отчет, в процедуре я видел именно такую пользу что ее менять не надо... Только, кстати - для такого решения нужно дать юзеру право на ALTER PROCEDURE. Я сделал это методом добавления ему стандартной роли ddladmin, не знаю вот насколько это правильно, но по другому как-то не получается. Нельзя ли как-то это право назначить самой пользовательской роли, причем на конкретную процедуру или въюху? ищ"если у меня проект adp, и рекордсоурс - хранимая процедура? Задать Input Parameter не полумается" бред. все должно работать. у всех все работает. И как оно работает? Input Parameter для формы, имеющей рекордсоурсом процедуру задается без проблемм. А для отчета, я как в раньше mdb, так и теперь в adp - так и не знаю, как можно изменить рекордсоурс, кроме как предложенным тут методом. Который по сути в обоих случаях сводится к одному - не трогать секордсоурс отчета как таковой, а изменить его содержимое. Может Вы не поняли сути вопроса? Он тут в самом верху, у меня просто немножко другой его вариант. у Вас получается задать значение Report_TST.RecordSource? Сообщите пожалуйста, при каких условиях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 07:52:09 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у отчета (adp) есть свойство InputParameters для передачи параметров в RecordSource (в том числе и в процедуру, см хелп). Другой вопрос, что я не смог этим воспользоваться, поскольку подчиненный отчет на процедуре, нагло стал игнорировать поля связи, оглашая все записи :). Сменил ему RecordSource на вьюху- все в норме. Чудны дела мелкософтовские.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 08:19:17 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Gу отчета (adp) есть свойство InputParameters для передачи параметров в RecordSource (в том числе и в процедуру, см хелп). Дык! Свойство есть, а задать его не получается :) грит невозможно задать значение свойства InputParameters после начала печати ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 08:45:31 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
свойство входные параметры есть и задать его можно только это не поможет - отчет будет все равно спрашивать вх. параметры я вроде так делал: me.recordsource = "exec dbo.proc " & param1 & "," & param2 (если не получится - пиши посмотрю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 09:07:28 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры-то для отчета обычно задаем в форме так и пишем в InputParameters: @godd=forms![форма1]![Поле0] нет поля- так создать хоть и невидимым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 09:08:34 |
|
||
|
RecordSource в отчете
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GПараметры-то для отчета обычно задаем в форме так и пишем в InputParameters: @godd=forms![форма1]![Поле0] О! Вот это точно то, что надо, блин как же я не догадался! Я все пытался задать параметр из васика, а про то что можно дать ссылку из design mode сразу на поле из формы, откуда отчет вызывается забыл.. Большое всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:55:50 |
|
||
|
|