|
|
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываю я таблицу Set r = mydb.OpenRecordset("select * from edrpouclass order by edrpou;") как мне пределить количество столбцов в r и тип каждого поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:53:26 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для начала прочитать справку по объектам Fields и Field ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:55:31 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> как мне пределить количество столбцов как распечать список полей , а посчитать их будет не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 17:03:27 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему при определении типа поля спомощью команды r.Fields(i).Attributes числовое поле и текстовое определяет правильно соответственно 33 и 34, а поле дату определяет неправильно и пишет что это тип поля 33 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:15:14 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дублирующий топик удален. Выложили бы лучше неработающий код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 19:24:42 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, в F1 пишут: авторДля объекта Field значение свойства задает характеристики поля, представляемого данным объектом. Значение данного свойства может быть выражено как сумма констант из следующего списка: Константа Описание dbAutoIncrField Значение поля в новой записи автоматически увеличивается на уникальное значение типа Long, которое невозможно изменить (в рабочей области Microsoft Jet, поддерживается только для таблиц баз данных Microsoft Jet (.mdb)). dbDescending Поле сортируется по убыванию (от "Я" до "А" и от 100 до 0) (только для объектов Field из семейства Fields объекта Index). Если данная константа не задана, то по умолчанию поле сортируется по возрастанию. Значение по умолчанию определено для полей объектов Index и TableDef (только в рабочей области Microsoft Jet). dbFixedField Поле имеет постоянный размер (задается по умолчанию для числовых полей). dbHyperlinkField Поле содержит сведения о гиперссылке (только для полей Memo). dbSystemField Поле содержит сведения о реплицикации для реплик; удаление полей этого типа не допускается (только в рабочей области Microsoft Jet). dbUpdatableField Значение поля можно изменять. dbVariableField Поле имеет переменный размер (только для текстовых полей). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 19:26:33 |
|
||
|
работа с таблицей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример ошибки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. так вот если столбец таблиц имеет тип числовой или строковый то все работает нормально и Attributes равно соответственно 33 и 34, но если тип столбца дата, то тип поля определяет как числовой, то есть 33. Может я неправильно определяю тип столбца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:35:28 |
|
||
|
работа с таблицей