|
|
|
Экспорт из Аксеса через ODBC макросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - экспортировать из аксеса в MySQL порядка 100 таблиц. Вручную неохота. Подскажите, как это сделать макросом? Т.е хочу на ночь запустить макрос, который автоматов всё засунет через ODBC драйвер (установлен) в MySQL. Большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 19:57:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 не понятно - надо перенести содержимое 100 таблиц на Mysql/создать 100 таблиц/сделать и то и другое 2 если уровень программирования - только макросы - то поищи на сайтах по MySql готовые средства миграции(точно есть),без VBA + DAO не обойтись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно делать руками действие - экспорт - куда экспорт - имя для экспорта - выбор источника данных (куда пихать) - нажимание кнопки "ОК". Хочу написать скрипт, который сделает то же самое 100 раз. что-нить типа for i=1 to 200 export(table_i, драйвер, прочие настройки) next вот и спрашиваю, как примерно будет выглядеть этот export() - а то ищу и ничего похожего пока не нахожу... Макрос хочу как раз на VBA - проблема в том, что аналогично Exсel'ю нельзя записать свои действия (запись макроса) и потом поправить.... =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 20:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще хочу, чтобы Аксес сам пиво открывал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 21:30:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F1 и DoCmd.TransferDatabase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 21:33:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knocklerМожно делать руками действие - экспорт - куда экспорт - имя для экспорта - выбор источника данных (куда пихать) - нажимание кнопки "ОК". Хочу написать скрипт, который сделает то же самое 100 раз. что-нить типа for i=1 to 200 export(table_i, драйвер, прочие настройки) next вот и спрашиваю, как примерно будет выглядеть этот export() - а то ищу и ничего похожего пока не нахожу... Макрос хочу как раз на VBA - проблема в том, что аналогично Exсel'ю нельзя записать свои действия (запись макроса) и потом поправить.... =( гм - table_i - это шутка ? таблицы на Mysql уже сделаны + поля не требуют конвертации, тады Tabledefs тебе в руки(For Each ) и цикл по ним + генеришь запрос на Insert цепляешь по ODBC(поля и таблицы одноимённые) sqlstr - текст запроса - имена табличек вставишь сам rumba - ODBC tel - база сгенеришь запрос(TTT) и сделаешь .execute Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 22:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный - я бы тоже не отказался; спасибо 2 Shuhard - а VBA это программы? мне казалось, макросы...; большое спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел приладу (VBA) для выгрузки структуры таблиц Аксеса в MySQL (что - то там говорилось по поводу некорректности выбора типов данных (кажется какого-то из целочисленных) при простом экспорте - т.е. DoCmd.TransferDatabase). Но там было довольно просто - разбор TableDef-ов + запуск "Create Table" - оф - но уже в синтаксисе MySQL и с ее типами. Даже без проверки .Indexes (И, сл-но без создания таковых по месту назначения). И конечно без переноса связей. Поищи по форуму - должны остаться ссылки. Доделать (дописать перенос индексов и связей - ForeignKey-ев) не проблема. Код был открыт. (или вообще был только текст модуля). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knockler2 Темный - я бы тоже не отказался; спасибо 2 Shuhard - а VBA это программы? мне казалось, макросы...; большое спасибо гы - хочешь на php через ODBC выложу - там точно скрипт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard knockler2 Темный - я бы тоже не отказался; спасибо 2 Shuhard - а VBA это программы? мне казалось, макросы...; большое спасибо гы - хочешь на php через ODBC выложу - там точно скрипт я хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 08:45:40 |
|
||
|
|