|
|
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ Вопрос: раньше прилинковывал таблицы к базе используя Код: plaintext СВозникла необходимость прилинковывать таблицы с другого компьютера, соотв. указываю имя компьютера: Код: plaintext Результат - время прилинковки возросло с 2-3 сек до 20 сек, и это при том что база с таблицами и база с кодом находится на одном компьютере Подскажите, может есть какой то другой синтаксис обращения к компьютеру в сети? Как сократить время прилинковки?? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:03:34 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пропустил вероятно ,с какой версии Access появилась подпрограммка RelinkTable ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:13:20 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Access 2003, но relinktable это функция Может кто все-таки знает ответ на мой вопрос, аа? Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 15:45:24 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димасикно relinktable это функция Я не берусь отлаживать функцию не глядя. Могу только предположить, что ошибка в ее пятой строке, в 11-м символе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 15:55:28 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимасикУ меня Access 2003, но relinktable это функция Может кто все-таки знает ответ на мой вопрос, аа? Спасибо заранее 1 те же вежливо намекнули ,что relinktable самописная 2 откуда компик узнаёт IP адрес Димы - т.е. как устроена сеть ты не написал 3 напиши \\192.168...\share - посмотри скорость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 16:00:29 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Намек понял Вот такая функция, мне на форуме же ее и подсказали Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Попробовал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Время прилинковки не уменьшилось Спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 16:54:48 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем собственно беда ? Обычно связь с таблицами устанавливается при первом старте приложения на новом месте. Потом достаточно проверить select (*) from table. Можно в цикле по всем таблицам. А за 30 секунд на форме-заставке что-нибудь красивое по таймеру изображать. Вообще разделенные таблицы в MDB по скорости работы - караул. Надо человеческий ADP делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 17:00:20 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-Любитель Вообще разделенные таблицы в MDB по скорости работы - караул. Надо человеческий ADP делать. 1 мдя - любитель однако скорость у линкованных таблиц может быть в разы выше сиквела,падают чаще и правами не порулить. 2 а когда руками перелинковываешь - скорость какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 17:10:53 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> скорость у линкованных таблиц может быть в разы выше сиквела Громко, с надрывом: НЕ ВЕРЮ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:04:48 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая проблема... У меня клиентская часть аж ~10 мин. "перелинковывается" по UNC-пути ("\\..."), хорошо что хоть не часто ее меняю :). Таблиц там больше сотни... Выход действительно в использовании хотябы "виртуального" драйва - сетевого диска, смапированного заранее. Т.е. путь "x:\..." будет быстрее при прочих равных(*) чем "\\...". (*): Можно создать VLAN'ы(**) по 1 клиенту и серверу в каждом, таким образом избежать опроса сети и "не тыкаться" во все порты на коммутаторах/хабах... (**): Если, конечно, и карточки клиентов, и сетевое активное оборудование, и сама карточка в сервере поддерживают создание VLAN'ов, но... это разговор другой тематики, но выйти из ситуации таким способом можно ;) P.S.: Я не сделал у себя путь типа "x:\..." по причине "псевдонедоступности" сетевого ресурса с таблицами :) - чтобы через проводник не шастали туда лишний раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 15:44:56 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще на скорость той же перелинковки заметно влияет "занятость" самой табличной части (к чему линкуешься), т.е. сидят/работают с ней или нет... Но и архитектура сети тоже немаловажна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 15:54:34 |
|
||
|
прилинковка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДимасикНарод Вопрос: раньше прилинковывал таблицы к базе используя Код: plaintext СВозникла необходимость прилинковывать таблицы с другого компьютера, соотв. указываю имя компьютера: Код: plaintext Результат - время прилинковки возросло с 2-3 сек до 20 сек, и это при том что база с таблицами и база с кодом находится на одном компьютере Подскажите, может есть какой то другой синтаксис обращения к компьютеру в сети? Как сократить время прилинковки?? Спасибо заранее Видимо, к этому файлу подключены другие пользователи. Как сократить время прилинковки?? Перейти с Microsoft Jet на SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 16:50:48 |
|
||
|
|