|
|
|
Помогите с запросом на выборку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы "Заказ", "Состав заказа", "Склад". "Состав заказа" содержит артикулы по каждому Заказу. Каждая ее запись связана с таблицей "Склад". В табл. "Склад" есть поле "ДатаСклада". В нем либо дата прихода артикула, либо Null. Артикулы одного Заказа могут иметь одинаковую "ДатаСклада"(пришли одновременно), разные даты(пришло все, но частями), даты + Null(что-то еще не пришло), Null(ничего не пришло). Надо сотворить запрос, который показывал бы состояние Заказа на произвольную дату выборки. Т.е типа "пришел весь", "не весь", "не пришел". Бился пол-дня, ничего не выходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 18:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос буду делать без учета склейки таблиц, считаю что для этого есть отдельный сохраненный запрос z1 (id_zakaz, artikul) z2: Код: plaintext 1. 2. z3: Код: plaintext 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 09:14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: В z2 закрывающей скобки не хватает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 09:15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то не выходит. Не понял каким должен быть исходный запрос Z1? Урезанная таблица "Состав заказа": 3 поля составного ключа(связь с "Заказы"), Артикул, IDСклад(связь с "Склад"). Урезанная таблица "Склад": IDСклад, ДатаСклада. Выражение isnull(artikul) никогда не равно Null - каждая запись "Состав заказа" уж артикул точно содержит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:57:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, замени артикул на [ДатаСклада] Т.е. - идея такая В z2 я считаю реальное число позиций заказа и уже пришедшее число позиций, а в z3 просто сравниваю эти 2 числа! PS: не надо пытаться тупо копировать запрос и уповать на его работоспособность, т.к.: 1. на форуме все люди, а людям как известно свойственно ошибаться 2. вы понимаете суть своей проблемы, а читающий может и не все понять (или не до конца) - в связи с чем увеличивается вероятность ошибки 3. у нас нет ваших данных, следовательно мы не можем всесторонне проверить работоспособность запросов - из чего следует, что запросы часто пишутся на "коленке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 17:31:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C принципом отбора разобрался - спасибо! А к чему дату выборки присобачить? Если отбирать только по ДатаСклада, то в отобранное попадают все записи, где это поле равно Null. Надо добавить еще условие ЗаказДата <= Дата выборки, чтоб не вылезали "будущие" заказы, так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C принципом отбора разобрался - спасибо! А к чему дату выборки присобачить? Если отбирать только по ДатаСклада, то в отобранное попадают все записи, где это поле равно Null. Надо добавить еще условие ЗаказДата <= Дата выборки, чтоб не вылезали "будущие" заказы, так что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:39:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот отбор по ДатаСклада напрочь губит такой красивый способ: z2 (c учетом исправлений): Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. И опять я вернулся к своему разбитому корыту!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли теперь в запросе z1 добавить условие: ДатаСклад <= ДатаОтбора, то пропадут какие-то строки, соответственно в запросе z2 будет неправильно считаться выражение Count(1), ну и дальше пойдут ошибки. И опять я вернулся к своему разбитому корыту!!! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зацените, получается монстр: запрос z1 Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 18:07:56 |
|
||
|