|
|
|
Сообщения при коннекте ADP к MS SQL Server'у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как мне заменить стандартные окна при коннекте к Серверу на свои? например я ввожу логин и пароль в стандартное окно коннекта АDP к SQL server-у... при ошибке, выскакивает сообщение типа: "Login Failed..."... и кнопка "ОК"... как мне изменить фразу на " Неправильный Логин\Пароль, попробуйте еще раз..."? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 16:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать свою форму для диалогового окна подключения и написать к ней свой код, какой только захотите. Когда мне потребовалось - я написал, ничего сложного. Идея тут такая: при перед выходом из приложения всякий раз отключать ADP от сервера, чтобы он в таком виде и сохранился, а при старте - вновь подключать своим кодом, перехватывая ошибки. Смысл приведения файла ADP всякий раз перед новым стартом в отключенное состояние в том, что если этого не сделать, то может случиться так, что система при определённых обстоятельствах будет пытаться соединиться с сервером до того , как ваш код, инициализирующий приложение, получит управление. Для эмуляции события "выход из приложения" следует использовать событие Unload скрытой формы, остающейся открытой в течение всего времени работы приложения (её событие Close уже не будет вызвано). В частности, в качестве такой формы хорошо подходит стартовая форма (заставка), но это уже на ваш вкус. Вот эта строка отключает ADP от сервера, стирая строку подключения (это именно то, что в данном случае надо, поскольку метод CurrentProject.CloseConnection свойства подключения не стирает и мало того, иногда без внятной причины порождает ошибку 6008): Код: plaintext Для подключения к базе данных используется тот же метод, в качестве аргумента которому передаётся сконструированная строка подключения, примерно так (идентификация пользователя сервером MS SQL, а не trusted connection): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 20:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, об отключении. Аналогичная идея - при выходе отключать библиотеки ADODB, ADOX и др., оставляя только необходимые built-in. Тогда при запуске приложения можно правильно подключить именно те версии, которые имеются на машине данного пользователя. Таким образои обеспечивается функционирование приложения под разными Аксесами/Офисами - 2000/XP/2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2004, 22:25:04 |
|
||
|
|