|
Нужно разобраться как печатать отчет с повторениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема такая, мне нужно распечатать ценники на каждый товар. Пример: данные в таблице Компьютер ı3 - 0.5Tb - цена 100р. - 5 шт. Компьютер ı5 - 1Tb - цена 200р. - 5 шт. мне нужно чтоб он распечатал 10 этикеток с ценой и характеристиками на все компютеры а у меня получается только 2 этикетки(( (тоесть печатается каждая строка только 1 раз) как мне сделать чтобы печаталось количество повторений каждой строки? а это количество указано в таблице что я указал в примере выше Заранее спасибо Товаров очень много так что писать для каждого товара по несколько строк это очень проблематично Есть какойнибудь выход? желательно не сложный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, например, заменить запрос на нечто подобное: Код: sql 1.
Здесь numbers - таблица с колонокой counter с последовательными числами от 1 и до максимально возможного количества экземпляров. В принципе можно с небольшими изменениями использовать любую таблицу, гарантировано содержащую строк больше, чем максимальное количество экземпляров, но я предпочитаю специальную таблицу, в которрую добавляю записи автоматом по необходимости перед генерацией строк. Также наличие колонки с последовательными числами упрощает и ускоряет основной запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня таблица, вывожу через отчеты, в запросах и в ВБА я не мастер((( Хотел найти более простой способ решения этой проблемы Вобще все таблицы с данными у меня в Экселе, думал что через аксес у меня получится печатать ценники, а нет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в чем проблема посмотреть на базу, найти максимальное количество и руками сделать таблицу с номерами с запасом? VBA тут не нужен А в самом отчете заменить RecordSource с таблицы на мой запрос, где заментить Labels на актуальную таблицу. Редактировать запрос, правда, придется руками в текстовом виде, т.к. сравнения, отличного от "=" в джоинах визуальный конструктор не понимает. Как вариант можно заменить временно ">=" на "=", отредактировать в визуальном конструкторе, а потом перейти в SQL и поменять оператор. Ну а если нужен код для генерации, можно взять такой вот, заменив опять же Labels и Quantity на актуальные: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexx09, смотри, есть два варианта 1. С запросом Digits, например - Формирование отчета 2. Программно в отчёте создавать повторы - NextRecord Ищи, тут есть всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2016, 14:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=45&tid=1614049]: |
0ms |
get settings: |