|
Как прочитать константу из разделённой БД?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Я разделил базу данных на две части: одна с кодом, другая с данными (как это обычно делается) В программе с данными создана константа Public Const ReadMe as byte = 1 Я бы хотел прочитать значение этой константы из базы данных с кодом. Как можно до неё добраться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, Кем это обычно делается? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2018, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жизньзаселедку, я не знаю может, нужно создать функцию, которая читает эту константу, а потом создать запрос к другой базе данных, в котором в поле будет передаваться результат этой функции А как ещё? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевВ программе с данными создана константаА зачем её туда впихнули? В чём смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, я хочу для каждой базы данных сделать свой ID, чтобы контролировать, с какой из них работает пользователь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нарыл я пример кода, с помощью которого можно добраться до проекта другой БД Dim cn As ADODB.Connection Dim rs As ADODB.Recordset Set cn = New ADODB.Connection cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" cn.ConnectionString = "Data Source=C:\db2.mdb;" cn.Open Проблема в том, что у меня Access 2016 выдаёт следующую ошибку на последней строке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, какие библиотеки у меня подключены: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2018, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевПанург, я хочу для каждой базы данных сделать свой ID, чтобы контролировать, с какой из них работает пользовательВ таком случае зачем городить такое в коде? Используй таблицу с записью этого ID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаеввот, какие библиотеки у меня подключены:Дело в не подключённых библиотеках. Поставщик - имеется введу Jet (ты его прописываешь в строке соединения), у тебя есть более новый Ace. Чтобы не парится с поставщиком спроси у своей БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НастаевНарыл я пример кода, с помощью которого можно добраться до проекта другой БДЯ думаю нет. Для того чтобы добраться до этой константы ту БД нужно цеплять как библиотеку. Не лучший вариант из-за такой мелочи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панургу тебя есть более новый Ace Спасибо. Вчера подключился правильно через ACE. Но оказалось, что с этим коннектом к проекту всё равно не подберёшься. Честно говоря, я уже отказался от этой затеи, но стало любопытно копать дальше: вдруг существует способ без создания нового объекта Access получить доступ к проекту. Если нарою, поделюсь... Спасибо всем за отзывчивость )) Считаю тему закрытой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаеввдруг существует способ без создания нового объекта Access получить доступ к проекту. Если нарою, поделюсь...Ну какбэ я тебе способ написал - 21423343 . Особой проблемы нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, только сейчас догнал. Похоже, об этом написали в Микрософт. Там машинный перевод, но я ничего не понял. Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сори, ссылка неверная https://msdn.microsoft.com/ru-ru/vba/access-vba/articles/set-a-reference-to-a-visual-basic-project-in-another-microsoft-access-database-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настаев, смотри библиотечная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2018, 11:03 |