Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чисто теоретический вопрос.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго здравия! Имеется. Машина А: 4 проца, Windows 2000 Server, IDS 9.3 (лицензия на 1 проц) . Машина Б: 1 проц, Windows 2000 Server, IDS 9.3 (лицензия на 1 проц). Имя сервера на машине А отличается от именя сервера на машине Б, ну и само собой имена машин и их IP тоже различаются. На машине А велось резервное копирование на HDD. Возник вопрос: Можно ли подсунуть машине Б резервные копии с машины А . Я попробывал - не получилось. Делал слеедующее. Скопировал с машины А на машину Б следующие файлы: 1. ONCONFIG.имя_сервера (поменяв в нем параметры под машину Б) 2.ixbar 3. sm_versions 4. из диры ISM скопировал папки index , mm , res (в файлах папки res поменял (что смог) под машину Б). 5. само собой скопировал резервные копии с машины А на Б в теже диры, где были резю копии машины Б (имена томов и пулов на обеих машинах одинаковы). Единственное что удалось добиться - по команде ism_show -volumes выводились размеры рез. копий, как на машине А. Далее пишу onbar -r -w -O , Informix говорит не, брат, не буду я восстанавливать. По научному: не может найти какой-то объект XBSA (к большому сожалению выложить не могу, т.к. уже переустановил систему на машине Б). Вопрос: Можно ли сделать то, что я задумал? Если да, то как? А если нет, то почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто теоретический ответ на ваш вопрос содержится в разделе "Transferring Data with the Imported Restore" руководства "IBM Informix Storage Manager Administrator's Guide" (8348.pdf, искать на сайте IBM...) Я сам выполнять эту процедуру еще не пробовал, пока, но выглядит она несколько сложнее, чем то, что вы описали :) Хотя переноса самих файлов резервной копии, вроде, и не требует... Такие дела, В.К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически можно взять все чанки с сервера А и перенести их на сервер B, важно только чтобы пути к ним были такие же и очень важно! чтобы при копировании чанков сервер-источник (информикс А) был выключен. Скопировать также sqlhosts, $ONCONFIG и oncfg*. Далее надо изменить на сервере B файл sqlhosts (имя хоста B) и поправить $ONCONFIG (установить другие параметры если необходимо для разделяемой памяти и виртуальных процессоров) и не забыть про права ФС на файлы чанков. И еще один важный момент: версии информиксов должны совпадать. Что касается использования ISM для восстановления копии сервера, то это называется imported restore , почитать про него можно в документации информикса, там много всего. Не изобретай велосипед, почитай документацию. Я этим пользуюсь, когда требуется, работает на ура, только настройка не тривиальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите мне человека у которого получилось перенести informix через onbar & ISM 2.2 с одной машины на другую с разными именами серверов и IP. Я некоторое время назад потратил на это 2 недели. результат один. "Backup object does not exist" ism_show показывает что все ОК. тома смонтированы, и бэкап доступен. onconfig ixbar* oncfg* sqlhost на месте. все зделано по инструкции IDS Backup & restore guide и release notes ONBARDOC_* в последнем даже есть инструкция для этого случая. В кончном итоге потратив 2 недели на пробы и получая одну и туже ошибку "Backup object does not exist" я разочароваля и написал ченжер файлов для ontape, которым пользуюсь по сей день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например я (за последние полгода я imported restore проделал не менее неск. десятков раз, у меня не хобби такое, а по работе часто требуется, ну и для тренировки =). Читай документацию внимательно, только это могу посоветовать. Ты не сказал что читал IBM Informix Storage Manager Administrator's Guide , к чему бы это ? А то что написано в Backup and Restore Guide - там просто общее описание, я сам удивился, как там мало по сравнению с ISM Guide. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 20:47 |
|
||
|
|