|
|
|
Медленное соединение с сервером Informix
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help! Help! Пару дней назад начались странные вещи. У всех разработчиков, включая меня, страшно медленный коннект к Информиксу, что через JDBS, что через ODBS. Сами запросы выполняются как обычно быстро. С чем это может быть связано? best regards, win-kim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связано может быть много с чем, скорее всего удачно прописаны переменные окружения Informix. В прошлом тысячелетии у меня были жуткие тормоза (коннект шел до 10 минут), если указана какая-нибудь фигня в INFORMIXSQLHOSTS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А помониторить загрузку сети (в т.ч. в отсутствии соединений клиентов с сервером)? Может сеть еще для чего в это время используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kimHelp! Help! Пару дней назад начались странные вещи. У всех разработчиков, включая меня, страшно медленный коннект к Информиксу, что через JDBS, что через ODBS. Сами запросы выполняются как обычно быстро. Если запросы выполняются как обычно, то я бы сие связал с аутентификацией пользователей. Может, hosts.equiv стёрли, может, pam.conf покрутили не в ту сторону, может, серверы аутентификации переехали и оказались неправильно вписаны в dns ... Простой rsh как работает - нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilya Kulagin win-kimHelp! Help! Пару дней назад начались странные вещи. У всех разработчиков, включая меня, страшно медленный коннект к Информиксу, что через JDBS, что через ODBS. Сами запросы выполняются как обычно быстро. Простой rsh как работает - нормально? Да, с сетью вроде проблем нет. К unix`овым серверам сейчас каким то образом стал коннект быстрый, а к win-серверу все те же тормоза продолжительностью в несколько минут.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ведет себя нить нить listener (tlitcplst) на момент соединения? Были похожие проблемы. Нить засыпала на 60 сек и никак ее не разбудить было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kim Пару дней назад начались странные вещи. У всех разработчиков, включая меня, страшно медленный коннект к Информиксу, что через JDBS, что через ODBS. К unix`овым серверам сейчас каким то образом стал коннект быстрый, а к win-серверу все те же тормоза продолжительностью в несколько минут.. А в свойствах локальной сети-> ТСПИП->свойства->дополнительно->wins какая настройка нетбиоса включена? А если нетбиос отключить? Или включить, если он нужен, но только чтобы не по-дефолту use DHCP settings... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
win-kim Пару дней назад начались странные вещи. У всех разработчиков, включая меня, страшно медленный коннект к Информиксу, что через JDBS, что через ODBS. Провести расследование, кто и что делал в настройках сети за последние два дня. На Винде такие проблемы начинаются при кривом DNS, когда нормально не может резолвится имя самого сервера. Можно быстро поправить прописав самого себя в hosts - обычно помогало. Еще могут быть проблемы с авторизацией, если пользователь доменный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 20:48 |
|
||
|