|
|
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, кто знает, что может быть причиной получения такой ошибки (хочу сделать ALTER TABLE)? А то я всё больше на Win, а там как-то всегда удавалось решить проблему с помощью 'onstat -g opn' и отстрелом мешающих сессий. А тут подсунули мне AIX 4.3 и IDS 7.31 UD8, и не получается - не могу таким способом отловить, кто таблицу открыл. Какие ещё есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:09 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Смотреть блокировки - кто блокирует данный partition # 2. имея адрес сессии, смотреть владельца Где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 21:55 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Vorontsov... А тут подсунули мне AIX 4.3 и IDS 7.31 UD8, и не получается - не могу таким способом отловить, кто таблицу открыл. Какие ещё есть варианты? А в чем затруднение? В 9-ке под AIX4.3.3 все нормально находится. Там HDR репликации нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 09:06 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема оказалась в том, что я невнимательно прочитал сообщение об ошибке. Хотел сделать "ALTER TABLE tab1", а сообщение было "Could not open database table tab2." А я-то искал, кто открыл tab1, мне и в голову не пришло, что нужен эксклюзивный доступ к какой-то ещё таблице кроме модифицируемой. "Тщательнее надо..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:03 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid VorontsovПроблема оказалась в том, что я невнимательно прочитал сообщение об ошибке. Хотел сделать "ALTER TABLE tab1", а сообщение было "Could not open database table tab2." А я-то искал, кто открыл tab1, мне и в голову не пришло, что нужен эксклюзивный доступ к какой-то ещё таблице кроме модифицируемой. "Тщательнее надо..." В голову не пришло, потому что это один из маразмов информикса -- эксклюзивное блокирование при построении индекса, добавления форинг кея, причем блокирует иногда пол базы, из-за констрейнтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 15:36 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денис...В голову не пришло, потому что это один из маразмов информикса -- эксклюзивное блокирование при построении индекса, добавления форинг кея, причем блокирует иногда пол базы, из-за констрейнтов. А в чем, собственно, маразм ? В том, что при построении индекса блокируется таблица (точнее, на этот период запрещено ее изменение) ? По-моему, это нормально. Или в том, что при добавлении внешнего ключа автоматически строится индекс ? С этим тоже можно поспорить, хотя в "некоторых" СУБД автоматически индекс и не строится, но потом это тоже вылазит боком - или падением производительности при проверке констрейнтов или дополнительной работой админа по построению индексов... Я не считаю, что изменение структуры БД - это частая операция для промышленной системы. В информиксе и так много операций такого рода выполняются в онлайне и довольно быстро (например, in place alter table существует уже очень давно, а в некотрых СУБД к этому только сейчас приходят...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:28 |
|
||
|
non-exclusive access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasilis А в чем, собственно, маразм ? В том, что при построении индекса блокируется таблица (точнее, на этот период запрещено ее изменение) ? По-моему, это нормально. эксклюзивное Я про запись молчал. Еще могу упомянуть что в одной глубоко оффтопичной субд, при построении индекса таблица не блокируется вовсе, правда я сомневаюсь в пользе такой фичи. Про автоматическое построение индекса для констрейнта можно спорить долго. Просто получается на некоторых таблицах auto_index(fk) + my_index(fk, f0) и вроде как auto_index и лишний, место занимает и обновлять его надо. С другой стороны конечно нет никаких внутренних запросов для проверок целостности, а есть быстрая жестко запрограммированая проверка по индексу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:18 |
|
||
|
|