powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Засада при работа из QT через ODBC с информикс.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Засада при работа из QT через ODBC с информикс.
Фотография Ggg_old
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никто не сталкивался с проблемой, что при работе из QT4.1+VS2003 (QSqlQuery) с информиксом через odbc драйвер в после выполнения запроса результирующий набор данных - пустой. Запрос простейший, отдельно проверялась его работа через ODBC в sql редакторе - все нормально. Проблем в работе через odbc c другими БД (sybase, firebird) также нет.
Заранее спасибо.
все наши на www.corba.kubsu.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
onstat-
Участник
Ggg_oldНикто не сталкивался с проблемой, что при работе из QT4.1+VS2003 (QSqlQuery) с информиксом через odbc драйвер в после выполнения запроса результирующий набор данных - пустой. Запрос простейший, отдельно проверялась его работа через ODBC в sql редакторе - все нормально. Проблем в работе через odbc c другими БД (sybase, firebird) также нет.
Заранее спасибо.

Все телепаты в отпуске. Когда вернутся не знаю.

1. Версия сервера?
2. Версия драйвера?
3. дбсхема таблицы?
4. запрос?
...
Фотография Ggg_old
Участник
Проблема решена.
Я с информиксом столкнулся впервые, поэтому при настройке ODBC доверился параметрам во вкладке Advanced по умолчанию. Помогла простановка опции Scrollable cursors в on.
Сервер 9.x (я точно не знаю, т.к вызываю только один фиксированный написанный для меня запрос).
ODBC - 2.90.00.12497 и 3.82.00.11499
Запрос был типа select column1, ... columnN from table;

P.S. К сожалению мат. часть настройки информиксовского ODBC знаю слабо, так что прийдется поизучать ее подробно.

Еще небольшой вопрос чайника в информикс: при вызове ХП, которая возвращает набор данных, колонки не имеют имен и приходится обращаться к ним по номеру. Можно ли все-же получатить имена колонок?
Спасибо.

...
Фотография Тан
Участник
Ggg_oldЕще небольшой вопрос чайника в информикс: при вызове ХП, которая возвращает набор данных, колонки не имеют имен и приходится обращаться к ним по номеру. Можно ли все-же получатить имена колонок?
Спасибо.

зависит от версии сервера
в 9.4 можно при создании ХП указать имена параметров:
create function sp1() returning integer as f1, date as f2, char(14) as f3
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Informix [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Засада при работа из QT через ODBC с информикс.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]