Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть инсталированый IDS 10 for linux RedHat боимся что его нелегально скопируют знаем что при старте ids проверяет пароль учётной записи от которой был инсталирован (informix) достаточно ли это ? что будет если пароль был пустым и вообще как правильно защитить каталог informix от чужих Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 13:36 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если идет речь только о каталоге достаточно выставить права на папку $INFORMIXDIR 660 с правами informix:informix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 18:33 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
660 это и ежу понятно вопрос сложнее - есть ли у дистрибутива информикса 10 и выше привязка к месту инсталляции вопрос задан не для того что бы ломать , а что бы сохранять я не хочу что бы моя копия с моим серийный номером ходила по рукам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 23:37 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aist-psk660 это и ежу понятно вопрос сложнее - есть ли у дистрибутива информикса 10 и выше привязка к месту инсталляции вопрос задан не для того что бы ломать , а что бы сохранять я не хочу что бы моя копия с моим серийный номером ходила по рукам 1. Серийник где то в открытом виде хранится? 2. При инсталляции серийник не спрашивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 09:31 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серийник генириться самим IDS при инсталяции и прописывается куда-да в себя , диск на другую машину переставить можно , а если копировать - то проверяет пароль учётной записи сделать пароль такаим же как и на старой - не помогает мне это хорошо - главное быть уверенным что бы другие это не сломали если гуру молчат - значит вопрос касается очень тайного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 13:35 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Гуру" молчат, потому как вопрос не типичный, и по идее никто с подобными проблемами не боролся, поскольку не понятно от кого надо защищаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 14:25 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру не молчат. Раньше, для инсталляции продуктов Informix нужно было вводить серийный номер и ключ. Теперь, программа инсталляции автоматически выполняет привязку серийного номера к бинарным файлам - вовремя установки. Вы можете использовать программу инсталяции INFORMIX на любом носителе (например, купить на базаре и т.д). Владелец лицензионно-чистого продукта должен иметь документ, подтвердающий тот факт, что он приобрел данный продукт у IBM (например, копию документа - "IBM Proof of Entitlement" и т.д.). С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:35 |
|
||
|
защита от копирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"должен иметь документ" - ну вот это наверное главное ! инсталляционный диск храним в сейфе а если кто с рабочего сервера снимет копию - без бумажки он будет как кашкой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 20:20 |
|
||
|
|