|
Присвоение права Select через роль
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро, У меня простой вопрос, который для меня в итоге оказался непосильным. Есть таблица - table1. Нужно дать доступ на чтение ее определенной роли и только ей. Для этого делаю следующее: revoke all on table1 from public as dba1; grant select on table1 to inquiry as dba1; grant inquiry to user1; Проверяю селект из-под user1, получаю: (-272): No SELECT permission for table1. Лечится только добавлением права не select роли public, что не верно с моей точки зрения. Я потерялся в трех соснах.... Поспособствуйте, пожалуйста.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роль должна применится, в сессии. И это не придумка информикса это по стандарту так. Либо после соединения с информиксом, но перед select пользователь user1 должен выполнить set role inquiry Либо в последних версиях можно пользователю назначить роль по умолчанию, она применится при конекте автоматом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, Спасибо большое. Видимо это сделано для того, чтобы при наличии нескольких ролей разного уровня юзер мог на своей стороне выбирать необходимый уровень прав. Век живи, век учись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ролей пользователю можно грантовать много, но активной можно сделать только одну, т.е. переключаться надо с помощью set role но к счастью роли можно грантовать роли, и делать деревья из ролей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MescalinЖуравлев Денис, Спасибо большое. Видимо это сделано для того, чтобы при наличии нескольких ролей разного уровня юзер мог на своей стороне выбирать необходимый уровень прав. Век живи, век учись.похоже изначально задумывалось что у пользователя к примеру будет "две программы", и когда он запускает manager.exe там выполняется set role manager, а когда запускает cio.exe там выполнится set role cio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2011, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=44&tid=1607322]: |
0ms |
get settings: |