Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 8.2 Express-C и сервак с 4-мя процами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где почитать про настроку db2 на использование более 1 процессора. Наши клиенты купили 4-х процессорный комп у них стоит DB2 8.2 express-c Надо ли как-то сказать db2 (что настроить??), что она может 2 проца заюзать для более быстрой работы? В описании на Express-C указано что она 2 процессора может заюзать и оперативы до 4 гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарушать лицензионное соглашение - так по-крупному. Ставьте уж тогда ESE, чего уж там... Подозреваю, что Express-C и прочие не-энтерпрайз версии просто не дадут поставить степень параллелизма больше 2х, а оно надо? Сомневаюсь я, что DB2 скажет планировщику ОС, что её процессы надо исполнять только на 2х процессорах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeНарушать лицензионное соглашение - так по-крупному. Ставьте уж тогда ESE, чего уж там... Подозреваю, что Express-C и прочие не-энтерпрайз версии просто не дадут поставить степень параллелизма больше 2х, а оно надо? Сомневаюсь я, что DB2 скажет планировщику ОС, что её процессы надо исполнять только на 2х процессорах... да не зачем что-то нарушать? я не говорил что мне больше 2-х надо пусть хотя бы 2 заюзает просто оно само сообразить что у неебольше 1 проца есть или ее надо как-то настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык по условиям лицензионного соглашения разрешается ставить Express-C на машину с 2мя 2-ядерными процессорами максимум, если я не путаю. А догадаться должно само. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе нужно что-бы одн запрос обрабатывался на множестве процессоров или множество пользователей параллельно обрабатывалось на разных процессорах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovчто-бы одн запрос обрабатывался на множестве процессоров Там MAX_QUERYDEGREE >2 небось не выставится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2006, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nkulikovтебе нужно что-бы одн запрос обрабатывался на множестве процессоров или множество пользователей параллельно обрабатывалось на разных процессорах что бы пользователи обрабатывались разными процессорами Николай, поясни пож-ста лицензию на Express-C: если на машине процессоров более 2 - коректно ли использовать Express-C на такой машине? т.е. ограничения вшиты в сам сервак и он просто более 2-х процов юзать не будет? или таки машина должна быть мах 2-х процовая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент уточнил информацию по железу оказывается что реально у них 2 проца реально 2 двухядерных ксеона с поддержкой ХТ как DB2 с гипертредингом работает? и с 2-х ядерностью то же есть рекомендации лучших db2-водов? может гипертрединг нахер отключить? так как на форуме по InterBase писали что для сервера БД гипертердинг только мешает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неплохо бы ОС уточнить тоже. На линуксе-я бы не стал HT отключать, т.к. на своих нагрузках я получил 10-15 прибавки к производительности. На виндах - хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmikeНеплохо бы ОС уточнить тоже. На линуксе-я бы не стал HT отключать, т.к. на своих нагрузках я получил 10-15 прибавки к производительности. На виндах - хз. Извиняюсь. Wind-а стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 08:32 |
|
||
|
|