Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Query в котором where содержит UTF-8 коды не возвращает строк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi уважаемый all. Столкнулся с очередной проблемой под виндовым клиентом. база под линуксом, в codepage=1208 (UTF-8). В своем приложении (tcp/ip через OLE IBM2 Provider driver) могу без проблем читать UTF-8 строки и сохранять их обратно в базе. Но, при попытке выполнить из приложения запрос вида: select user_name from pr_user where user_name like '%Пятачок%' получаю пустой resultset, т.е. ни одной строки (хотя таковые имеются). тот-же самый запрос из под приложения на java (jdbc) - то-же самое! в консоле под линуксом из утилиты db2 - все работает без проблем, и честно возвращает 2 строки. в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу только предложить пример программы для проверки. Во вложении архив с исходным текстом программы на java, скомпилированный класс и SQL на создание таблицы и вставки записей. Исходник компилировать так: javac -encoding Cp1251 exec_sql.java Исполнять так: java exec_sql <db2url> <user> <password>, естественно в CLASSPATH должны присутствовать классы "DB2 JDBC UNiversal Driver" Ну например: java exec_sql jdbc:db2:UTFDB test test12 или java exec_sql jdbc:db2://127.0.0.1:50000/UTFDB test test12 Если в СУБД данные лежат в правильном виде, то должно вернуться несколько записей. Кроме того, можно попробовать аналогично вставить несколько записей (через JDBC) и посмотреть как они будут выглядеть в консоли (CLI) и в OLE-приложении. Сдается мне, что все-таки что-то с кодировками не так. Да, Java-программу желательно выполнить и на сервере и на клиенте и сравнить результат. Через Type4-соединение результат должен быть идентичен. Через Type2-соединение по идее то же, но тут уже могут влиять настройки клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри Евгений, а где-же вложение? с описанной прогой? может каким-то образом не попало в форум? киньте пожалуйста мылом: alexmush@ukr.net С уважением, Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, почему-то не присоединилось. Посылаю еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ХабаровПардон, почему-то не присоединилось. Посылаю еще раз. Спасибо Евгений. слил. попробую. вообще-то решили базу пересоздать в UTF-16 - думаю после этого проблема должна уйти... но сервер не у меня, жду когда базу переделают. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 12:34 |
|
||
|
|