Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает внешний ключ в DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня проблема!!!!!! испольщую RHE, DB2 8.2.7 Есть таблица, в ней петлевая связь. Для этой связи стоит on delete cascade . Я пытаюсь удалить головную запись. Она удаляется без проблем. Но при этом дочерние записи не стираются. Я выполнил запрос... Действительно есть записи ссылающиеся на несуществующие. Получается так что внешний ключ отказывается работать... При этом когда я удаляю внешний ключ и пытаюсь его создать по новой, он начинает ругаться.... У кого-нибуть, когда-нибуть была подобная проблема. Может быть порекомндуете, что можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажите ddl таблицы и ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alter table STH_PAY_FILE add constraint FK_PFL_PFL foreign key (PFL_PARENT_ID) references STH_PAY_FILE (PFL_ID) on delete cascade create table STH_PAY_FILE ( PFL_ID BIGINT not null, PFL_PARENT_ID BIGINT, ERR_ID BIGINT, PAT_ID INTEGER, FF_ID BIGINT, RFL_IDENTIFIER VARCHAR(100), PFL_CONTENT CLOB(50M), PFL_RECEIVE TIMESTAMP not null, PFL_ERROR_DESC VARCHAR(1000), PFL_ERROR_FLD_VAL VARCHAR(200), PFL_ZIP_FILE_NAME VARCHAR(100), PFL_ZIP_ENTRY_NAME VARCHAR(100), PFL_IDENT_RECIEVER VARCHAR(21), PFL_PROCESS_FLAG INT constraint C_PFL_PROCESS_FLAG check (PFL_PROCESS_FLAG is null or ( PFL_PROCESS_FLAG in (0,1,2) )), PFL_ACCEPTED_DOC_QUANTITY INT, PFL_IDENT_DOC VARCHAR(33), PFL_STATUS SMALLINT constraint C_PFL_STATUS check (PFL_STATUS is null or ( PFL_STATUS in (0,1,2,3,4,5) )), PFL_BUF_DOC_QUANTITY INTEGER, constraint PK_PFL primary key (PFL_ID) ) могу добавить, что в принципе эта ситуация проявляется не каждый раз... т.е. в большенстве случаев все работает как и должно, но в некоторых случаях работает ровно так как я описал.... к сожалению закономерность этих случаев я понять пока не могу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 8-й версии я этим не баловался. В 6-й и 7-й версиях такая фича, как on delete cascade на саму себя не работала. В помощ шла кулинарная книга с примерами триггеров. То что удаление заработало, я помню точно. Только через пару дней пришлось всё это прибить, поскольку понадобилось к этой таблице привязать еще и другие таблицы, которые удалять каскадом нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 00:10 |
|
||
|
|