Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема: db2 установлена на Ubuntu (и то, и другое - 64-битные). 1. При попытке из-под пользователя db2inst1 создать базу данных при выборе из выпадающего меню "create database" при выборе любого из первых двух вариантов создания (последний - восстановление существующей, если я все правильно понимаю) появляется абсолютно пустое окно. При использовании утилиты командной строки db2 (db2 create database project) все работает нормально. 2. Попытка перезапуска db2cc из-под db2inst1 с этого момента выплевывает пустое окно и "Control Center View" (выбор режима - Basic, Advanced, Custom). Но это только под db2inst1, под обычным пользователем все работает в штатном режиме. 3. Используя утилиту db2 из-под db2inst1 даю обычному пользователю все права на базу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Попытка выполнения практически любого действия (например, создания схемы) приводит к однотипному результату: SQL22214N The admin node "ALTJERIN" does not exist in the DB2 node directory. При этом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Действие создания таблицы издает сдавленный писк и показывает просто пустое окно. Похожая ситуация описана тут: http://www.ibm.com/developerworks/forums/message.jspa?messageID=13864341 Прошу заметить, ситуация замечена под db2 9.1, да и еще в 2006 году. Да, с утилиткой db2 все работает прекрасно, но сама утилитка вызывает некоторое смятение - такое ощущение, что ее писали годах эдак в 90-х - ни истории команд, ни редактирования введенных команд. Честно говоря, ожидал от "сверхнадежной" базы чего-то бОльшего. Ну, и стандартные вопросы: кто виноват и что делать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 20:25 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у вас вывают: 1. $DB2DIR/instance/daslist 2. netstat -la | grep 523 По командному процессору почитайте описание команд: EDIT HISTORY RUNCMD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 12:50 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бешеный ПингвинПроблема: db2 установлена на Ubuntu (и то, и другое - 64-битные). ... Да, с утилиткой db2 все работает прекрасно, но сама утилитка вызывает некоторое смятение - такое ощущение, что ее писали годах эдак в 90-х - ни истории команд, ни редактирования введенных команд. Это да, кое что есть неудобного. Но никто не мешает команды вводить из командной строки не заходя в интерактивный режим, пользуйтесь линуксовыми фишками, никто не мешает. Linux, AIX, да всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 14:33 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinЧто у вас вывают: 1. $DB2DIR/instance/daslist 2. netstat -la | grep 523 Код: plaintext 1. 2. Нетстат дает пустой ответ при запущенном db2admin: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Установка по умолчанию, ничего сам в последнюю установку не менял (вообще возникла мысль вернуться к постгресу, потому db2 был полностью снесен, потом установлен только для того, чтобы попробовать тут обсудить проблему). В /etc/services последние строки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:22 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinПо командному процессору почитайте описание команд: EDIT HISTORY RUNCMD Спасибо. Довольно слабая замена, не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:38 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KiselevЭто да, кое что есть неудобного. Но никто не мешает команды вводить из командной строки не заходя в интерактивный режим, пользуйтесь линуксовыми фишками, никто не мешает. Linux, AIX, да всё равно. Привык к хорошему. :) Бесплатные БД предлагают куда более удобные инструменты. В какой-то момент захотелось попробовать то, что предлагают платные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:44 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бешеный Пингвин Mark BarinsteinПо командному процессору почитайте описание команд: EDIT HISTORY RUNCMD Спасибо. Довольно слабая замена, не находите?Это не замена, а средство, позволяющее работать в командной строке, когда графические утилиты могут быть недоступны. По поводу netstat я ошибся: надо netstat -la | grep ibm-db2 Кроме того, попробуйте поставить v9.5.2 (это инсталляционный образ с уже включенным туда вторым фиксом), может, полегчает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 10:36 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бешеный ПингвинПривык к хорошему. :) Бесплатные БД предлагают куда более удобные инструменты. В какой-то момент захотелось попробовать то, что предлагают платные варианты.Обычно бесплатные сами не предлагают ничего, все визуальное - это платные или бесплатные отдельные тулзы. Вообще-то, от IBM платный вариант - это Data Studio Administrator или Developer. Есть и бесплатная Data Studio unwarranted, все под Eclipse. Еще кучка тулзов, в т.ч. бесплатных, описана в соседней ветке . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 17:12 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinЭто не замена, а средство, позволяющее работать в командной строке, когда графические утилиты могут быть недоступны. Я немного о другом. Я имел в виду "довольно слабая замена полноценной работе в командной строке". Командная строка мне привычнее графических интерфейсов, зачастую гораздо более информативна. Mark BarinsteinПо поводу netstat я ошибся: надо netstat -la | grep ibm-db2 # netstat -la | grep ibm-db2 tcp 0 0 *:ibm-db2 *:* LISTEN udp 0 0 *:ibm-db2 *:* Mark BarinsteinКроме того, попробуйте поставить v9.5.2 (это инсталляционный образ с уже включенным туда вторым фиксом), может, полегчает... Если я все правильно понимаю, эта версия и стоит у меня - она же лежит в репозитории Ubuntu. Предыдущая версия без фикспаков работала идентично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 20:43 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Бешеный ПингвинПривык к хорошему. :) Бесплатные БД предлагают куда более удобные инструменты. В какой-то момент захотелось попробовать то, что предлагают платные варианты.Обычно бесплатные сами не предлагают ничего, все визуальное - это платные или бесплатные отдельные тулзы. Я не говорил о графических утилитах ничего. Я имел в виду стандартные утилиты командной строки. Преудобнейшие штуки, скажу я Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2008, 20:45 |
|
||
|
db2 9.5.0 & Ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня под Ubuntu центр управления тоже сходил с ума. Лечится отключением спецэфектов compiz. Это ошибка Java. Для SUN JVM под линуксом зафиксирована эта ошибка (bug). Это ошибка графического интефейса Swing. В JVM 1.6 update 10 обещали исправить. Насколько операивно сработает IBM, сказать трудно. Обычному пользователю дать права на администрирование базы данных мало. У вас все равно не хватает прав на управление инстансом (текущей установкой). Вам надо включить текущего пользователя в группу владельцев инстанса - это управление учетными записями в ОС. Если честно, текущему пользователю это даром не надо. Лучше все команды управления запускать от имени владельца инстанса. Где-то тут, на форуме, я начинал тему по поводу запуска центра управления БД. Поищите. Если честно, н понятен смысл ведения истории коанд внутри программы db2. Вам совсем не обязательно держать ее постоянно открытой. В этом заключаетс большая тайна IBM. Достаточно в командной строке вашего шела, bash или каким вы пользуетесь, перед каждым запросом набирать db2<пробел>. Пока не скажете "db2 disconnect all", вы будете подключены к базе данных. В других базах данных приходится извращаться, поскольку завершение работы консольной утилиты приводит к автоматическому завершению соединения с БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2008, 22:28 |
|
||
|
|