powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db2load - Как передать параметр
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
db2load - Как передать параметр
alapt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте.

Такой вопрос.

Есть утилита db2load для загрузки данных из файлов в базу. Можно ли использовать при загрузке параметры и если можно, то как? Хорошо бы со ссылками на документацию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография I_love_MSDN
Участник
Т.е.? Какие параметры?

Она может вызываться при помощи:
Код: plaintext
call sysproc.admin_cmd('LOAD bla-bla-bla')

- Абсолют' ный
-посковый робот по MSDN для
- ленивых
...
alapt
Гость
Параметры - это значит, что какие-то значения беруться не из файла, а по каким-то другим признакам. Например, надо из вне передать такой параметр, как номер загрузки (одинаковый для всех записей файла) или в другое поле надо передать номер записи в этой самой загрузке - это самые простые примеры. И еще. То,что Вы написали, насколько я понимаю, должно вызываться из command center, или чего-то подобного. А задача стоит - закачать данные из операционки, используя утилиту db2load.
...
Mark Barinstein
Гость
alaptПараметры - это значит, что какие-то значения беруться не из файла, а по каким-то другим признакам. Например, надо из вне передать такой параметр, как номер загрузки (одинаковый для всех записей файла) или в другое поле надо передать номер записи в этой самой загрузке - это самые простые примеры. И еще. То,что Вы написали, насколько я понимаю, должно вызываться из command center, или чего-то подобного. А задача стоит - закачать данные из операционки, используя утилиту db2load.Не очень понятно, что вы имеете ввиду под словами "из операционки".
Команда load может запускаться из командной строки (db2 load from ...), с помощью хранимой процедуры sysproc.admin_cmd, с помощью db2Load API .
Теоретически для произвольного заполнения полей, которых нет в файле, можно использовать кляузу SOURCEUSEREXIT команды LOAD.
Описание тут .
Но для этого надо на сервер надо класть соотв. образом скомпилированную программу. Я никогда этого не делал и примеров у меня нет.
Другой способ, это проставление перед load дефолтовых значений в таблице перед загрузкой (alter table ... alter col1 set default ...).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / db2load - Как передать параметр
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]