powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти тормозящий запрос
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как найти тормозящий запрос
Фотография OYM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Существует ли возможность в DB2 10.1 Express-C понять что сейчас происходит на сервере и какой запрос тормозит?
У меня стоит 1С 8.2, очень долго формируется отчет, порядка 2 минут, такой же на МС около 7 сек. Удалось средствами 1С выяснить на какой команде 1С система "задумывается". При чем тот же отчет построенные другим способом взлетает. Данных очень мало может быть до 10 записей. Помогите мне разобраться: найти причину и устранить ее.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография medoed
Участник
OYMСуществует ли возможность в DB2 10.1 Express-C понять что сейчас происходит на сервере и какой запрос тормозит?
У меня стоит 1С 8.2, очень долго формируется отчет, порядка 2 минут, такой же на МС около 7 сек. Удалось средствами 1С выяснить на какой команде 1С система "задумывается". При чем тот же отчет построенные другим способом взлетает. Данных очень мало может быть до 10 записей. Помогите мне разобраться: найти причину и устранить ее.
Спасибо.

Hi!
Скорее всего каких то индексов не хватает или статистика не собрана по таблицам...

Как отловить - запустите монитор запросов...
Взял из своего поста ниже:

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
CREATE EVENT MONITOR SYS_DR FOR STATEMENTS
WRITE TO TABLE
  CONNHEADER (TABLE DB2ADMIN.TEST_SDRC,  IN USR_TBSPC_4K)
, STMT (TABLE DB2ADMIN.TEST_SDRS,  IN USR_TBSPC_4K);
-- ЗАПУСК
SET EVENT MONITOR SYS_DR STATE 1;

Запросы логируются в таблицу (таблицы создаются автоматом), потом, как из 1С отчет сформируется смотрите таблицу, например как в примере DB2ADMIN.TEST_SDRS - там поймете сто тормозит.
Не забывайте останавливать логирование- иначе система может раком встать (таблицы переполнятся):

Код: plsql
1.
SET EVENT MONITOR SYS_DR STATE 0;

Теорию можно почитать тут:
http://pic.dhe.ibm.com/infocenter/db2luw/v9r7/index.jsp?topic=/com.ibm.db2.luw.sql.ref.doc/doc/r0055061.html
...
mustaccio
Участник
Попробуйте SELECT * FROM SYSIBMADM.MON_CURRENT_SQL, пока запрос выполняется, или же SELECT * FROM SYSIBMADM.LONG_RUNNING_SQL.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как найти тормозящий запрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]