|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как поймать нажатие на КРЕСТ формы... и не дать ей закрыться... NNN: По поводу пользователей... Преж чем ты вкусишь кайф от пива... Получишь одну головную боль... По своей практике знаю... А драгоценные пользователи тычут мышкой по двести раз... Так им надо мессагу на весь екран вешать, что б они не тыкали куда не по-пади... И вообще... лучшая программа - при запуске вырубать тачку{:-)} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 18:14 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При нажатии на крестик в правом верхнем углу формы срабатывает событие QueryUnload(). Если в нем дать команду NODEFAULT, то закрытие формы не произойдет. Т.е. в этом событии пишешь примерно такой код: Событие QueryUnload IF MessageBox('Вы действительно хотите закрыть форму',4+32+256,'Закрытие формы')=7 NODEFAULT ENDIF При использовании команды RELEASE или метода ThisForm.Release() событие QueryUnload() игнорируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 19:29 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ: Огромный Сенкс... А если нажать на скрине??? Мне надо при выходе Анализировать где я и сохранить параметры формы и нужные таблицы... Че-то я вообще разленился... надо опять (на досуге) умные книги почитать... После отпуска{:-)}... Кстать... не снаешь как можно обмануть свою прогу... где стоит считывание даты DATE() Мне надо в одном случае изменить дату и запустить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 19:41 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перехватом нажатия крестика в главном окне VFP занимается настройка ON SHUTDOWN. Т.е. где-то в тсартовой проге пишешь: ON SHUTDOWN Do MyProg И соответсвенно создаешь процедурку PROCEDURE MyProg IF MessageBox('Вы действительно хотите закрыть приложение',4+32+256,'Закрытие формы')=7 RETURN ENDIF * Действия по штатному закрытию всех форм приложения ... * Сброс точки останова CLEAR EVENTS RETURN По поводу даты - не понял! Твоя прога, ты и выкручивайся :) Изменить системную дату? Насколько я знаю, родных функций в FoxPro по этому поводу нет. Используй системные (RUN DATE ...) или API-функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 19:55 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ: Сенкс... Работает как дети в школу... А по-поводу даты... Если я поменю системную дату и прога повиснет... Усе вешалка... А мне надо надуть функцию DATE()... Откуда эта нехорошая функция считывает значение??? И как ее можно надуть??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 20:52 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2IgorProgrammer\r \r > Откуда эта нехорошая функция считывает значение??? \r \r Из системной даты.\r \r > И как ее можно надуть??? \r \r Я обманывал, было дело:\r /topic/21951\r \r > По поводу пользователей... \r \r Силен ты по топикам прыгать :)\r А по поводу пользователей.. Они у всех разные, и мои меня устраивают. Я совсем не против, чтобы им было удобнее работать, пусть они и дальше улыбаются, угощают конфетами и приносят пиво :)\r \r > И вообще... лучшая программа - при запуске вырубать тачку{:-)} \r \r Держи готовый вариант:\r Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 22:17 |
|
Form
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NNN: Сенкс за готовый вариант... Он у меня уже есть, правда зарегин... в главной проге... Пошутить бы над пользователями 1 апреля... А по поводу даты... А если моя прога зависнет... То дате гайки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=41&tid=1598138]: |
0ms |
get settings: |