Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
О команде COPY TO ... FOX2X as 866 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашивал там ниже, как вставить DBF-ку, сделанную в VFP - в FPD, спасибо подсказали :) - все ок! Только еще одно чудо вырисовалось в команде COPY TO ... FOX2X as 866 !!! Если длина поля - достаточно большая (не знаю правда - для кого достаточно :) - у меня 90 символов - оно почему-то этой командой скидывается в MEMO-поле. ??? :( Не подскажете, как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select padr(longfield,50) as longfield from table1 into curs qq1 copy to .... ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять фильмы ужасов крутят у меня с(100) и ничего такого не происходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТОчно... В оригинале (в FPD2.6) это поле - вообще C(250) ! А SELECT... нормально отрабатывает, я там даже сразу же падрэ подключил с обрезанием :) на 90. Так все чудеса начинаются только при COPY - он еще молча выкидывает в никуда два поля типа "дата" и еще маленькое символьное. В итоге суммарная длина 15 полей - 336, а все в том же "оригинале" - 18 и 595 ! Не знаю, на что уж и подумать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yesss!!! I did it!!! FoxPro неисчерпаем! В том числе - в своих глюках, фишках и умолчаниях.(иногда непонятно правда - что есть что... Оказывается длинные поля SELECT-SQL создает как varchar (теперь-то буду знать!) В VFP он просматривается как обычное поле. А команда COPY TO... FOX2X AS 866 такие поля переделывает в MEMO. (что я писал о всяких там пропаданиях выше - это была просто запарка). Догадался наконец заглянуть в MODIFY STUCTURE! 8) Хорошо, конечно, было бы узнать - как заставаить SELECT выдавать нужный тип переменной в конкретном поле (или во всех полях). Если это вообще возможно. Выкрутиться правда удалось - и сравнительно просто - там была функция, формирующая строку типа "отчисления за ... " - вынес ее в отдельную переменную за пределы SELECT-а - и все прокатило - varchar отступил! Спасибо - всем, кто принял участие! Особенно - leaf! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего себе! Кто ж знал что Вы работаете на VFP9 beta . Тут телепатов нет. А работать на beta-версии - это заведомо создавать себе кучу проблем. Вот как в данном случае. Почитайте о настройке SET VARCHARMAPPING и функции CAST() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Crispy! Я вчера проводил проверку COPY TO ... FOX2X as 866 из VFP80 без проблем, поле 200 символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alter table ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ВладимирМ : Действительно, функция CAST( ) - похоже подходит для подобных случаев! Кстати, а чем плоха beta? Я где-то тут однажды читал упоминание, что она как будто бы ничем не отличается от полной, кроме отсутствия наличия :) ... того, что мне вроде бы пока и не особенно надо. А в остальном - вроде бы все как надо. Да и все равно - что-то солидное по габаритам скачивать я могу только... дома флэшгетом на скорости не выше 5 кб/с (трафик - похож на картинку звукового файла)... И к тому же по ночам - так в 3 раза дешевле. А утром... Так что - лучше в выходные. Вот так я закачивал бэту 8) А уж на 200 метров полной версии... Надо еще решиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! > Кстати, а чем плоха beta? Я где-то тут однажды читал упоминание, что она как будто бы ничем не отличается от полной Тебя жестоко обманули. Она существенно отличается от beta. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2005, 03:37 |
|
||
|
|