|
|
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как прописать в реестре DLL-библиотеку (подклеена) на стадии установки программы на машине клиента? Используется InstallShield (есть версии Express и Developer). Прописывание должно срабатывать на любой Windows OS: от 98 до XP Буду признателен за любые советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2006, 18:49 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что ты сделать-то хочешь? Если зарегистрировать, то там в свойствах DLL будет выбор, извлекать ли COM-информацию из DLL при компиляции либо использовать саморегистрацию (DLLRegister), либо просто копировать и все. А если тебе просто самому в реестр что-то занести надо, там есть отдельная ветка по внесению данных в реестр. Главное, ты должен знать, куда и что ты будешь писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 06:22 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю - надо зарегистрировать, простого копирования недостаточно...Кажется, это не COM, возможно, достаточно саморегистрации? Пока использую для прописывания в реестре утилитку OCXInstaller, но хотелось бы возложить эту функцию на InstallShield. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2006, 20:21 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Трезвый! Если это не COM то ничего в реестре и не прописывается (т.к. не нужно). Если какие-то записи в реестре нужны САМОЙ dll-ке (ну там свою лицензию она в реестре хранит или какие-то настройки) - то тебе виднее что там и как (уж коли ты её используешь). Про порядок поиска dll-ек подробно написано в MSDN - читай и думай где держать конкретно эту dll-ку - как правило "личные" dll-ки держат рядом с exe, а "системные" в системном каталоге - чтоб при подключении не заморачиваться с полными путями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 02:52 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю я точно, COM это иили нет... Не я ее задействовал в задаче - писал другой программист, мне надо только обеспечить ее прописывание в системе. Если не COM - то просто посмотрю в реестре, что там меняется, куда она прописывает и что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2006, 19:11 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это выполняю через закладку Properties файла. У меня InstallShield 10.5 Premier Edition С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 08:06 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для проверки что это COM-объект попробуй regsvr32 my.dll можешь ключ /s добавить чтобы сообщение о регистрации не выскакивало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 08:40 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K - спасибо за инфу про Properties и Self-Register Dima TДля проверки что это COM-объект попробуй regsvr32 my.dll можешь ключ /s добавить чтобы сообщение о регистрации не выскакивало регистрируется, но будет ли срабатывать НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ Win? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2006, 20:37 |
|
||
|
InstallShield и DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Трезвый! > регистрируется Значит это всё-же COM сервер. > но будет ли срабатывать НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ Win? Нет конечно - более того, я тебя уверяю, что и САМА эта компонента вовсе не обязана работать "НА ВСЕХ ВЕРСИЯХ Win" - только проверкой на тестовом стенде можно выяснить работоспособность, а заодно и узнать какое дополнительное ПО может потребоваться (например IE не ниже определённой версии, VB-рантайм, ..NET Framework и т.п.). Утилита regsvr32 имеется в Win98+ и Win2K+ (т.е. точно есть и работает начиная с этих версий) - только инсталлятор как правило САМ регистрирует COM сервера - без посредства вызова функции DllRegisterServer самой dll-ки (это простой способ программно зарегистрировать COM компоненту) и тем паче без использования regsvr32. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2006, 02:04 |
|
||
|
|