|
|
|
Вставка бинарный значений в Blob и General
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь сталкивался с таким и сможет мне помочь. Проблема в том, что мне надо запросом (INSERT) или какой-нить подпрограммой на VFP вставить значения в поля таблицы типа Blob или General. По МСДН, в блоб вставляются данные с помощью литералов, начинаются которые с префикса 0h и ограничиваются 255 байтами. Проблема в том, как записывать дальше, то есть после 255 байт как записать следующую порцию, добавить к первой порции символ окончания строки или какой другой символ, или просто тупо тут же дописывать 0h и следующую порцию данных? Про вставку значений в General, вообще отдельная история. В каком формате они там распологаются я так и не нашел. Единственной командой, которая позволяет вставлять туда значения, является APPEND GENERAL, но там нужно задавать имя файла, которого не будет :), а будет лишь поток символов представляющих OLE-объект. Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, то подскажите пожалуйста ка все это можно было бы реализовать. Килобайты кода, неважно на каком языке, будут горячо приветствоваться :)). Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Blob ничего не скажу, незнаю, а про General я вот так делаю: APPEND GENERAL gRTF FROM &cRTFFileName CLASS "RICHTEXT.RICHTEXTCTRL.1" в твоем случае просто сохраняи поток символов представляющих OLE-объект во временныи фаил, добавляи в GENERAL и затем удаляи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еоже такая мысль появлялась, если честно, просто думал, что может кто-то делал такое и есть какой-нить способ получше. Насчет Blob, то единственным решением, которое пока пришло в голову, это внесение какого-то начального значения в поле, например, 0hafaf, если оно обязательное, а потом разбивать поток байтов и вставлять с помощью REPLACE ... ADDITIVE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2006, 08:02 |
|
||
|
|