powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать простой текстовый редактор на основе EditBox
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как создать простой текстовый редактор на основе EditBox
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Появилась такая идея - создать свой простейший текстовый редактор. Ну по разным причинам...
И я подумал об EditBox как основе. Мне необходима кое-какая собственная функциональность, которую в, скажем, OpenOffice, я не смогу внедрить (а мс ворд не устраивает в целом). К примеру вставлять по кнопке слова по ситуации, вернее не слова даже, а фамилии.
Вот, и я столкнулся с такими трудностями:
1) хотелось бы RightClickMеnu, так непонятно по каким координатам его выводить, т.к. когда набирается текст, мышь стоит на месте и MROW/MCOL не канает
2) Отлов событий KeyPress не работает для курсорных стрелочек, т.к. они же юзаюццо ебоксом :) для навигации внутрях...
Собственно идея RightClickMеnu такова - скажем есть определенный словарь, из которого этот редактор должен по ходу набора слова предлагать вариант его окончания (такая тема точняк есть в m$word-е). Вот, скажем от 4 букв, вываливаеццо меню с вариантами. Тело может не обращать внимание и продолжать набирать слово, а в меню с каждой введенной им буквой будет становиццо все меньшее вариантов. И еси один из них устроед юсера, он, самое на мой взгляд удобное, нажимает стрелку вниз и попав в меню выбирает там свое слово и тд

Всякие приколы со шрифтами по ходу не интересуют вообще, как и всякие там форматрования типа по центру, по краю и тп.

похоже вообще идея утопичная, т.к. еще нужны деление текста на "поля"/куски котрые потом уже вставлялись бы в шаблон от ОО уже чисто для печати. Почему бы не дать юзеру сразу набирать в шаблоне? Дык во-первых там много менюшек и ненужного юзеру функционала, + нажмет он кнопку закрыть док и все. Проге шиш че достанется от его набора и ему тоже невдомек - А че случилось? И хде мой документ? Ведь это ж типа естессвенно - появилось доп. окно для ввода инфы, я набрал в него че нада и закрыл ево... а не тут-то было...
еще как поотключать большую часть меню m$ворда я нашел, а вот для ОО это уже Оо по -американцки... типа oops.
...
Рейтинг: 0 / 0
MiklS
Гость
Да нет не утопичная идея. Посмотри мой старый пример ввода стандартных значений, скорее всего он подойдёт.
...
CTAC-KO
Участник
Спасибки! То, что надо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать простой текстовый редактор на основе EditBox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]