powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пути к программе и базам данных
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Пути к программе и базам данных
Проблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе.
Пишу на фоксе,
Программа в папке: C:\prog
Базы: ls.dbf в сети на компьютере ras
lsg.dbf в сети на компьютере ras
kadr.dbf в сети на компьютере kadr
zpl.dbf на компьютере клиена (там же где и программа в подкаталоге out)
Самое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать.
Всю жизнь сидел в Delphi, из за смены работы пришлось работать на ФОКСЕ, очень сожалею об этом. Инфы по делфям было много, любой вопрос быстро находил ответ. А для фокса пропасть какая-то. Неделю на вашем форуме сижу, и въехать не могу. Пояснения не адекватные, вместо полноценного ответа чушь какая-то. Знаю на этот вопрос много раз отвечали, но не полноценно и расплывчато! И Владимировская статья не помогла. В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет. От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития.
...
Рейтинг: 0 / 0
К. АлександрПроблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе.
Пишу на фоксе,
Программа в папке: C:\prog
zpl.dbf на компьютере клиена (там же где и программа в подкаталоге out)
Самое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать.
Всю жизнь сидел в Delphi, из за смены работы пришлось работать на ФОКСЕ, очень сожалею об этом. Инфы по делфям было много, любой вопрос быстро находил ответ. А для фокса пропасть какая-то. Неделю на вашем форуме сижу, и въехать не могу.Есть и более живые форумы по фоксу, напрмер forum.foxclub.ru Пояснения не адекватные, И как оценивалась адекватность человеком, не знающим предмет?вместо полноценного ответа чушь какая-то. А Вы знаете, что в фоксе является чушью?Знаю на этот вопрос много раз отвечали, но не полноценно и расплывчато!А мужики-то и не знают... Но вот пришел некто и открыл нам глаза. И Владимировская статья не помогла. А это уже показатель кое-чего другого и к фоксу отношения не имеющего.В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет.А в фоксе нет таких траблов как в "VS2005, Delphi и многих другиг системах". И о чем это говорит? От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития.У Вас есть определение нормы? А нормы для чего? Для языка общего применения или для СУБД? Или у них нормы стали одинаковыми?
...
проходящий.
Что я и говорил! По вопросу ни чего дельного не сказал...
...
К. Александрпроходящий.
Что я и говорил! По вопросу ни чего дельного не сказал...А вопрос дельный был? Статьи Володи Максимова непонятны только очень редким индивидам.
...
valeryka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
А ты не пробовал сначала открыть хелп и пробежаться по командам и функциям, сразу все не запомнишь, но в голове останется, что он это может делать, потом проще будет
...
проходящий.
Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :(
...
valeryka
С огромным удовольствием! накачал кучу книг, статей и материалов!
Создал таблицы запросы формы, всё как полагается!
И на последнем этапе нужно пути прописать, откомпиллировать и создать инсталлятор.
Но Фокс меня обрадовал, типа нужно ещё кучу всякого бреда прописать и просто так не дамся )
Кучу багов не понятных нашёл в Фоксе, к сожалению неожиданных (. О них чуть позже!
...
К. Александрпроходящий.
Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :(Боюсь, что он нам тут и не нужен. Ибо никакие изменения в положении файлов или настройки путей не избавят от "file in use". Для исправления ситуации таки надо хотя бы попытаться прочитать это сообщение и его обдумать.
...
К. Александрvaleryka
С огромным удовольствием! накачал кучу книг, статей и материалов!Молодец!.
Создал таблицы запросы формы, всё как полагается!Точно? Уже знаешь как полагается?
И на последнем этапе нужно пути прописать, откомпиллировать и создать инсталлятор.Странная последовательность. Откуда взят такой порядок?
Но Фокс меня обрадовал, типа нужно ещё кучу всякого бреда прописать и просто так не дамся )Как определялась бредовость? Вы уже хорошо знаете, что в фоксе бред, а что не бред? Поделитесь сим сокровенным знанием?
Кучу багов не понятных нашёл в Фоксе, к сожалению неожиданных (. О них чуть позже!А еще есть баги понятные и ожиданные. И больше всего багов почему-то находят начинающие и меньше всего знающие. Но багов находят больше всего. Парадокс.

Будем по делу писать или словоблудием заниматься?
...
прошелмимо
Участник
авторСамое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать.

очень пожоже на провокацию.
то-ли делать кому-то нечего, то-ли ...

так, что конкретно нужно сделать?
что желаете?

только понятными словами.
...
прошелмимо
Читай первый пост
...
К. Александрпрошелмимо
Читай первый постА процитировал он его нечитая?
...
прошелмимо
Участник
авторСамое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать.

ок, потерплю еще немног,
что сделать хотите?
попытайтесь объяснить внятно.
...
Liosha_nove4ok
Гость
с фоксом не давно работаю, но знаю что если есть месага file in use значит гдето открыта таблица и её надо закрыть, если таблица используется многократно напиши после использования таблицы
автор
use
close tables

или
автор
use
close all

или
автор
use
close database
...
valeryka
Гость
Александр, тут вот проходящий с тобой борется, никак побороть тебя не может - он бы и рад тебе помочь да из твоего вопроса он не знает в чем его помощь должна быть, ты бы поконкретней с примерами показал в чем проблема, а вообще путь подпихивается в команды открытия через переменные и прежде чем открывать проверяется, а не открыто ли уже - used()
...
Фотография ВладимирМ
Участник
К. Александрпроходящий.
Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :(
Если уж вы что-то цитируете, то приводите цитату полностью, а не выдергивая куски. Кстати, а откуда эта цитата? В оригинале несколько по другому

Пути доступа к файлам проекта

Разумеется, есть ситуации, когда простого указания путей доступа оказывается недостаточно. Например, когда Вы одновременно работаете с несколькими одноименными таблицами, принадлежащими разным базам данных. В таких случаях используются различные приемы принудительного указания абсолютных путей доступа (здесь я их рассматривать не буду). Но в большинстве случаев использование настройки PATH оказывается вполне достаточным
Что там не понятно и каким боком это относится к вашему случаю?
...
reware
Участник
К. АлександрПроблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе.
Наверно, не к программе, а к таблицам ? Ну, почитайте про команду USE, что-ли.

Код: plaintext
1.
2.
USE g:\folder1\subfolder2\table1 IN  0 
USE z:\folder3\subfolder4\table2 IN  0 
и т.п. Только не надо дважды подряд открывать одну таблицу, предварительно не закрыв ее. Тогда, естественно, будет сообщение File in use.

P.S. А закрывать таблицу следует по USE IN table1 :)

К. Александр
В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет. От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития.
Вот только не надо этого, я вас умоляю. Про вашу любимую дельфи здесь никто слова плохого не сказал. А вы, посидев на фоксе очень немного, сразу за вилы взялись. Потренируйтесь, в штатном хелпе фокса более чем доступно все расписано, с примерами. Вам даже для начала не понадобится вопросов по сторонам задавать.
...
reware
Я только и делаю что сижу в штатном хелпе! Потому что нигде ни чего внятного пояснить не могут... что и доказывает данный топик! Вроде понятно написал в первом посте, таблицы пути и задачи.

ВладимирМ
Без проблем:
"Разумеется, есть ситуации, когда простого указания путей доступа оказывается недостаточно. Например, когда Вы одновременно работаете с несколькими одноименными таблицами принадлежащими разным базам данных. В таких случаях используются различные приемы принудительного указания абсолютных путей доступа (здесь я их рассматривать не буду)."
Но сути это не меняет! Всё равно ни чего по теме нет!
...
reware
Похоже не только к таблицам! Пишу USE путь IN 0 - и вместо нормальной работы в проге выскакивает окно с просьбой открытия таблицы! Да ещё путь у проги по умолчанию папка Visual FoxPro Projects - та которая в моих документах! Бред какой-то.
...
прошелмимо
Участник
авторВроде понятно написал в первом посте, таблицы пути и задачи.

Вы не привели ни одной строки кода,
только констатируете какие-то факты, которые
уже осмыслены лично Вами и сделаны
категоричные выводы.

автор Бред какой-то.

предлагаю закрыть топик, нафик.
...
прошелмимо
Проблема конкретно написана в первом топике! НЕ понял иди мимо!
...
new_bie
Гость
К. Александр, просто скопируй сюда строки своего кода...
Мы посмотрим и что-нибудь посоветуем. Телепатов тут очень мало (к сожалению).
...
прошелмимо
Участник
1.
2.
3.
zpl.dbf на компьютере клиена 

что означает понятие Базы?

Вы пробовали так делать?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
local lcFile1Path1, lcFile1Path2
lcFile1Path1 = "\\ras\c\myPath\lsg.dbf"
lcFile1Path2 = "\\kadr\c\myPath\kadr.dbf"

select * from (lcFile1Path1)
select * from (lcFile1Path2)

авторПроблема конкретно написана в первом топике
проблемы не вижу! Вижу провокацию!
приведите код, который Вы пишите.
...
Liosha_nove4ok
Да закрытие таблиц как у тебя написано мне помогло! спс.
reware
И USE ... IN 0 - Сработал! Почему без IN 0 не работает!? Что за параметр?
Мне необходимо чтобы из текстового файла пути брались!
Вот такой кусочек прокатит для забора путей из файла?:
FHnd = fopen('path.cfg',10)
vDBPk = FGETS(FHnd)
vDBPr1 = FGETS(FHnd)
vDBPr2 = FGETS(FHnd)
vDBPz = FGETS(FHnd)

В path.cfg:
c:\Gorenie\ZP\IN\kadr.dbf
c:\Gorenie\ZP\IN\ls.dbf
c:\Gorenie\ZP\IN\lsg.dbf
c:\Gorenie\ZP\OUT\zpl.dbf

Что то не катит)
И не катит при поиске переменной! В головной программе описываю переменные в паблик, а в коде кнопки идёт забор в USE, но появляется ошибка! переменная не найдена. Или переменные паблик в Фоксе отсутствуют?
...
прошелмимо
Участник
авторВ головной программе описываю переменные в паблик, а в коде кнопки идёт забор в USE, но появляется ошибка!

имя, сестра, имя...(С)
код, покажите код
+ пользуйтесь тегами для публикации кода

авторИли переменные паблик в Фоксе отсутствуют?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
public tt
tt=  1 
=pp()

function pp
? tt
...
25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пути к программе и базам данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]