|
Помогите разобраться с поиском уникальных значений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При изучении сталкнулся с выбором уникальных значений. Команда distinct. К примеру: Код: plaintext
А вот к примеру мне нужно выбрать уникальное значение, но с условием Код: plaintext
В одном значения, в другом сумма, как выбрать уникальные значения, но со всей суммой Мне подсказывали Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Да сдесь используется group by, Я просто не дописал Как вообще использовать group by? Какие столбцы простовлять после by? И вообще, если столбец один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Владимир20 > Как вообще использовать group by? > Какие столбцы простовлять после by? И вообще, если столбец один? Уууу..... Как все запущено а например, не знаю правда как в 2.5 версии, но можно написать так: Код: plaintext
group by для такого запроса: Код: plaintext
Код: plaintext
из поставки SQL Server 2000. Таблица Orders, нужно выбрать сколько должен каждый клиент за все заказанные позиции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
клиентов. Ну и так далее. З.Ы. Идут праздники, сделай себе новогодний подарок в виде Грабера и почитай в выходные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Спасибо, стало немного понятней) А вот посмотри будет ли правильным: У меня есть таблица, Есть много дат, так же много счетов. Мне нужно выбрать последюю дату, объеденить одинаковые счета, но при условии, что Tps<3, и высчитать всю сумму для каждого, уже единого значения счёта) вот код : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Владимир20 Да вроде все правильно, только я привык указывать в group by все поля, не используемые в агрегирующих функциях, не смотря на то что синтаксис позволяет этого не делать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стандарт жестко прописывает как надо делать,в младших версиях фокса прокатит, а в старших вылетит ошибка-кроме того заранее прививается неправильный метод написания запросов с группировкой. Вот так будет правильно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
ты выбираешь какую-либо максимальную дату(где Tps-любое), а потом выбираешь строки по условию tps<3 ,а если в подзапросе попадется такая максимальная дата где tps>=3, то в твоём случае строки с tps<3 просто не попадут в набор. Может правильней будет так,хотя не совсем ясно условие задачи. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quxix, А в group by можно проставлять все столбцы, которые были в select ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20quxix, А в group by можно проставлять все столбцы, которые были в select Не можно,а нужно, кроме столбцов(правильнее выражений) участвующих в функциях агрегирования примеры: Код: plaintext 1. 2.
А вот здесь нужно указать,т.к. не знаем как поведет себя наше динамическое значение по всей выборке Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=41&tid=1585725]: |