|
Перевод проекта с 8-bit на unicode
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите простейший способ переноса данных из 8-битного представления в юникодовое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2013, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2013, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rus000, Есть разработка конвертера : Работает, но тестировалось на небольшом количестве баз. К сообществу: разработка открытая - есть желание поучаствовать в доработке, велкам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2013, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eduard93, Спасибо!!! Посмотрел и не столько возрадовался, сколько расстроился... В свете, далеко идущих амбициозных планов ИнтерСистемс, ориентированных в первую очередь на заказчиков и партнеров работающих с проектами федерального масштаба, нам, простым Кашеварам, ничего хорошего уже не светит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBВ свете, далеко идущих амбициозных планов ИнтерСистемс, ориентированных в первую очередь на заказчиков и партнеров работающих с проектами федерального масштаба, нам, простым Кашеварам, ничего хорошего уже не светит...А в чем увидели проблему для простых кашеваров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMorА в чем увидели проблему для простых кашеваров?Если Cache и Ensemble сливаются в экстазе в единый продукт, то прощайте, 8-битные установки Cache. Для кого-то это может стать проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey MaslovDAiMorА в чем увидели проблему для простых кашеваров?Если Cache и Ensemble сливаются в экстазе в единый продукт, то прощайте, 8-битные установки Cache. Для кого-то это может стать проблемой.Ну да, кстати про это я не подумал. Нуу, а если честно, то думать о переходе на юникод нужно было раньше. И уже много везде обсуждалось как это можно сделать. Я тоже уже обкатывал такие способы, много лет назад. Так что серьезных проблем с этим не вижу. Наоборот это даже лучше, что все наконец то перейдут на юникод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Это может повлиять на стоимость - раз! 8-битные установки совсем не праздный вопрос, для контор может быть и да, а для связи с оборудованием по промышленным 8-битным протоколам - это гемморой! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKB...а для связи с оборудованием по промышленным 8-битным протоколам - это гемморой!Unicode-овские данные, укладывающиеся в национальную кодовую страницу, без проблем перекодируются что в CP1251, что в CP866; у нас лаборатория нормально себе работает на Unicode-установках, там тоже протоколы 8-битные. Основная проблема мне видится в отсутствии универсального подхода к конверсии данных. Глянул я на рекомендованную когда-то утилиту ... очевидно, что годится она лишь для простейших случаев. Автоопределение $list-ов - это конечно здорово, но что если в БД хранятся двоичные данные, которые надо оставить в том же формате? Утилита про это ничего не знает. Поэтому тем, у кого сложные структуры данных, неизбежно придётся разрабатывать что-то под себя, а это тоже работа, причём заказчикам будет сложно объяснить, а на хрена, когда "и так всё работает". Даже наша, немаленькая по СНГ-шным понятиям, фирма едва ли стала бы смотреть в сторону Юникода, если бы не потребность в расширении рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Я имел ввиду, что придется переписывать драйвера на стороне Каше, а может и вообще их делать внешними, по отношении к Каше. Раньше было просто, хоть тебе Сом-порт, хоть ТСР-поток и в потоке встречаются сочетания русских символов, которые являются командами протокольного уровня ( ASCII-протоколы). Да и много чего другого, скажем интеграция с 8-битными информационными системами тоже на уровне байтов и т.п. Да и это не главное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Maslov, Да, разумеется конечно конверсия БД на юникод завист от самого проекта, и пользоватся такими утилитами можно разве что на маленьких проектах и так как пример от чего отталкиватся. Я пробовал делать конверсию на примере АИРа, там много чего интересного, псевдографика в коде в $char, описание форма в глобалах тоже с псевдографикой и кирилицей, и в самом коде тоже вроде были формы. Но, насколько я знаю эту конвертацию так и не провели. Но моя утилита обходила весь код в поисках $char с псевдографикой, чтобы подменить коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBЭто может повлиять на стоимость - раз!InterSystems сказали, что цена не изменится, поддерживает те же лицензии что и раньше. AlexKB8-битные установки совсем не праздный вопрос, для контор может быть и да, а для связи с оборудованием по промышленным 8-битным протоколам - это гемморой!С оборудованием не работал, но тут вроде тоже проблем не должно быть, конечно не без доработки. Все протоколы взаимодействия поддерживают установку кодировки для взаимодействия, и вроде как этого должно быть вполне достаточно. Хотя и могу ошибатся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2017, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Хотелось бы верить, что не все так и плохо будет... остается лишь надеяться... Один мой знакомы часто говорил - Вам не удастся остановить прогресс!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexKBа для связи с оборудованием по промышленным 8-битным протоколам - это гемморой! Не преувеличивайте, $zcvt спасёт отца русской демократии))) ЗЫ: Именно её я и использую в т.н. "драйверах" для связи с оборудованием, когда есть необходимость в конвертации данных (e.g. русский текст в/из CP1251). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAiMor, Наш софт работает в Юникоде примерно с 2010 года, но исторически сложилось так, что используется он преимущественно за границей (пока что это Казахстан), ну и у нас на фирме, конечно. Конверсией баз мы не занимались, заливка данных делалась через наш механизм обновлений. Из достижений последних лет: кроссплатформенный формат файла выгрузки глобалов (близкий по компактности к %GOF) и инструмент обмена данными в этом формате. Поддерживается двухсторонний обмен данными между установками Unicode и 8-bit. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2017, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=39&tid=1556316]: |
0ms |
get settings: |