|
Доступно и просто об инструментах тестирования. Где бы взять ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, начинаю интересоваться функциональным тестированием web-приложений. Насколько я понимаю, имеется несколько продуктов, предназначенных для этого дела. Видел несколько презентаций типа "Наш софт немеряно крут, все работает очень быстро и просто, покупайте не сомневайтесь!". Однако хотелось бы больше конкретики. Хотелось бы ознакомиться с принципами тестирования. 1. Каким образом можно автоматизированно проверить, что по нажатию некой кнопки выполняется именно то, что нужно? Особенное, если учесть, что некоторая часть логики вынесена в хранимые процедуры БД. 2. Каким образом можно проверить, что пользователь видит именно те данные, которые ему разрешено видеть? Опять же тут многое связано с логикой в БД. 3. Каким образом можно проверить, что некая последовательность действий приводит имеено к ожидаемым результатам? Я буду благодарен за указание материалов на обозначенную тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2005, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Calm > Хотелось бы ознакомиться с принципами тестирования. Мне почему-то кажется, что вам для начала неплохо было бы ознакомиться с принципами тестирования вообще в отвязке от предлагаемых продуктов. Одной конкретной книжки нет, но покопавшись в литературе, без особых проблем найдете что-нить вменяемое. Когда будут ясны ответы на ваши вопросы в духе "каким образом можно проверить, что некая последовательность действий приводит имеено к ожидаемым результатам?" то следующим этапом будет - как с помощью тула фирмы Х это можно сделать? Чудес на свете не бывает - любая автоматизация функционала будет делать только то, что в нее заложено. А если вы не знаете что туда нужно заложить... --- ping eblan.us ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМне почему-то кажется, что вам для начала неплохо было бы ознакомиться с принципами тестирования вообще Гм... Что подразумевается под принципами вообще? Черно-белые ящики :) , составление тестовых спецификаций, процедур, подготовка набора тестовых данных, ведение чек-листов дабы не лажануться второй раз на одном месте... Что упустил, с чем еще нужно ознакомиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2005, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?desktop=1&fid=36&tid=1555175]: |
0ms |
get settings: |